Questa insalata cremosa di mirtilli rossi è il piatto retrò che vorrai aggiungere alla tua tavola. È la più raffinata nostalgia della ricetta, completa di frutta, mini marshmallow e noci, il tutto legato insieme a mucchi di morbida panna montata. I mirtilli aspri sono bilanciati dallo zucchero e da altri ingredienti nell’insalata, ma l’insalata non è eccessivamente dolce. Inoltre, non puoi davvero sbagliare con abbondanti quantità di panna montata.
Come è composta, questa insalata cremosa di mirtilli?
L’insalata di mirtilli è preparata con mirtilli rossi freschi o congelati, ananas tritato, mini marshmallow, noci e panna montata. A volte viene aggiunto altro frutto, come l’uva tagliata a metà o la mela a cubetti. In alcune versioni, la panna montata viene sostituita con Cool Whip .
Con cosa hanno un buon sapore i mirtilli?
La crostata di mirtilli ha un buon sapore con aggiunte dolci. Lo zucchero semolato aiuta a bilanciare il sapore aspro, così come marshmallow, ananas o altri frutti dolci come uva o mela.
Cos’altro posso fare con un sacchetto di mirtilli rossi?
Un sacchetto di mirtilli rossi è un alimento base. Oltre a preparare questa insalata di mirtilli, puoi usare un sacchetto di mirtilli per preparare una salsa di mirtilli fatta in casa. I mirtilli rossi possono anche essere aggiunti a torte, torte, patatine, muffin o cocktail.
Insalata di spinaci con mandarini e mirtilli rossi secchi
Ricetta: Insalata Cremosa di Mirtilli Rossi
- PORZIONI: Serve da 6 a 8
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 secondi
- TEMPO DI CUCINARE: 5 secondi
INGREDIENTI
- 1 sacchetto da 350 gr di mirtilli rossi congelati freschi o scongelati (circa 3 tazze)
- 1 attina ananas schiacciato nel succo
- 170 gr di uva verde senza semi (1 grappolo piccolo)
- 3 tazze marshmallow in miniatura
- 3/4 di tazza zucchero granulare
- 1 tazza metà di noci pecan crude
- 1 1/2 tazze crema pesante fredda
ISTRUZIONI
- Tritare grossolanamente 1 busta di mirtilli rossi congelati freschi o scongelati. (In alternativa, frullare in un robot da cucina con la lama attaccata fino a quando non sarà tritato grossolanamente).
- Trasferire in una ciotola capiente.
- Preparare quanto segue, aggiungendo ciascuno alla ciotola di mirtilli rossi mentre è completato: Scolare 1 lattina di ananas schiacciato attraverso un colino a maglia fine.
- Dimezza l’uva verde senza semi, fino a quando non hai 1 tazza.
- Aggiungi 3 tazze di marshmallow in miniatura e 3/4 di tazza di zucchero semolato nella ciotola e mescola per unire.
- Coprire e conservare in frigorifero fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, almeno 4 ore o fino a una notte.
- Nel frattempo, tritare grossolanamente 1 tazza di metà di noci pecan crude.
- Mettere in una padella media a fuoco medio e tostare fino a quando diventa fragrante, circa 5 minuti.
- Trasferire in una piccola ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Al momento di servire, metti 1 1/2 tazze di panna fredda nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola grande se usi uno sbattitore elettrico o sbatti a mano).
- Sbattere con la frusta ad alta velocità fino a quando non si formano picchi rigidi, circa 2 minuti.
- Aggiungi la panna montata e 3/4 di tazza di noci pecan alla miscela di mirtilli e mescola fino a quando non è ben amalgamata.
- Servire immediatamente o coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire, fino a 1 giorno.
- Guarnire con le restanti 1/4 di tazza di noci pecan prima di servire.
NOTE SULLA RICETTA
Conservazione: gli avanzi possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.