Tenera barbabietola con un delizioso condimento a base di miele e aceto di sidro e mela croccante: ecco la ricetta dell’insalata di barbabietola croccante.
Insalata di barbabietole
Ingredienti
4 barbabietole crude
olio d’oliva
sale
pepe
Per la vinaigrette
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto di sidro
5 cl di olio d’oliva
5 cipollotti
1 mela Pink Lady
1 limone, spremuto
10 rametti di prezzemolo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Spennellare le barbabietole con olio d’oliva e condirle con sale e pepe.
Avvolgerle singolarmente in un foglio di alluminio e infornare per 45 minuti. Controllare la cottura bucando le barbabietole con la punta di un coltello: sono cotte quando il torsolo è tenero. Lasciare riposare le barbabietole per 30 minuti a temperatura ambiente, sempre avvolte in un foglio di alluminio.
Al termine di questo tempo, sbucciarle e affettarle sottilmente con una mandolina. Mettere in una ciotola e raffreddare.
In una ciotola, mescolare il miele, l’aceto di sidro, il sale e il pepe. Aggiungere l’olio d’oliva e sbattere come se fosse una maionese. Tritare il cipollotto e il prezzemolo. Sbucciare la mela e tagliarla a julienne, aggiungendo un filo di succo di limone.
Mescolare la barbabietola e la vinaigrette in un’insalatiera. Cospargere la superficie con le erbe e la mela a julienne.