Insalata di broccoli e tahini sbollentati con sommacco e limone

Must Try

Per una cucina a zero sprechi, prova questa Insalata di broccoli e tahini. Non buttare via le foglie di broccoli! Queste verdure possono essere sbollentate insieme alle cimette e ai gambi sbucciati. Sono pieni zeppi di sostanze nutritive, proprio come le barbabietole. Mentre è raro trovare broccoli con foglie grandi ancora attaccate al di fuori di un mercato contadino o di un chiosco, ma se le trovi, non buttarle e prova questa ricetta.

Ricetta: Insalata di broccoli e tahini sbollentati con sommacco e limone

Il sommacco, un’aggiunta essenziale alla miscela di spezie mediorientale za’atar, ravviva questa insalata saporita e cremosa con il suo sapore deciso e di limone. Se il sommacco è difficile da trovare, sentiti libero di sostituirlo con za-atar.

Zuppa cremosa ai broccoli

Tahini, cos’è?

La tahina è un alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso a Cipro, in Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente. Viene detto anche burro di sesamo o crema di sesamo. I semi di sesamo vengono tostati con delicatezza per evitare che inaspriscano.

INGREDIENTI

  • 1 broccolo a testa grande, tagliato a cimette, gambi ruvidi sbucciati e tagliati a monete spesse
  • 3 cucchiai (45 ml) di tahin
  • 2 cucchiai (30 ml) di acqua
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 2 cipolle verdi, mondate e tritate finemente
  • 1/2 cucchiaino (2 ml) di sale
  • 1/2 cucchiaino (2 ml) di pepe
  • 3/4 cucchiaini (4 ml) di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio (15 ml) di sommacco

INDICAZIONI: Insalata di broccoli

  1. In una pentola capiente di acqua bollente, sbollentate i broccoli per 3 minuti.
  2. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda o scaldare in un bagno di ghiaccio.
  3. Scolare di nuovo. In una ciotola capiente, sbatti insieme la tahina e l’acqua.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti, tranne il sommacco.
  5. Condire con i broccoli.
  6. Cospargere di sommacco.

NUTRIZIONE (Per porzione):

  • CALORIE 76
  • PROTEINA 3 g
  • TOTALMENTE GRASSO 5 g
  • SAB. GRASSO 1 g
  • CARBOIDRATI TOTALI 7 g
  • ZUCCHERI 2 g
  • FIBRA 3 g
  • SODIO 225 mg
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