Vi proponiamo un’idea molto originale e gustosa come alternativa alle solite insalate. Al sapore di carota, arancia e frutti tropicali come papaya e ananas, aggiungiamo anche delle piccole spighe di mais che cuociamo in forno in precedenza.
INGREDIENTI
mezza Papaya
3 fette di ananas in scatola
4 arance
2 carote
1 spicchio d’aglio
2 mini pannocchie di mais
80 g di insalata verde
30 g di burro fuso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a 190Âş.
2. Sbucciare e tritare l’aglio e mescolarlo in una ciotola con il burro. Condire con sale e pepe e mescolare.
3. Tagliare le pannocchie a metĂ nel senso della lunghezza, disporle in una pirofila con il lato tagliato verso il basso, spennellare il retro con il composto di burro e infornare per 20 minuti a 190Âş.
4. Eliminare le estremitĂ delle carote, pelarle e affettarle nel senso della lunghezza. Mettetele in una ciotola grande immerse in acqua e ghiaccio e mettetele da parte.
5. Sbucciare la papaya, eliminare i semi e tagliarla a cubetti.
6. Scolare le fette di ananas e tagliarle a cubetti.
7. Tagliare le foglie di insalata in piccoli pezzi.
8. Lavare un’arancia e tagliarla in ottavi. Estrarre il succo dalle altre arance.
9. Scolare e asciugare la carota.
PRESENTAZIONE
Dividere nei piatti i cubetti di ananas e papaya, le fette di carota, gli spicchi d’arancia, l’insalata e le pannocchie di mais. Salare e pepare, irrorare con l’olio e servire con il succo d’arancia.