Un’insalata di pasta facile e deliziosa, ricca di avocado, pancetta, pomodori e peperoni e condita con filetti di pollo alla senape grigliati. Gnam!
Ingredienti
Per la marinata e il condimento
4 cucchiai di miele
1 cucchiaio di senape di Digione
½ cucchiaio di aglio in polvere
¼ di cucchiaio di paprica
½ limone, spremuto
Per l’insalata di pasta e pollo
300 g di mini filetti di pollo
400 g di pasta
3 rondelle di pancetta
1 avocado, tagliato a pezzetti
16 pomodori ciliegini, tagliati a pezzetti
1 peperone verde, tagliato a pezzetti
Preparazione
FASE 1
Preparare la marinata e il condimento unendo tutti gli ingredienti in un barattolo o in una bottiglia e agitando bene. Metterne da parte metà per utilizzarla in seguito come condimento. Utilizzare la metà rimanente per marinare i mini filetti di pollo in una ciotola. Coprire e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.
FASE 2
Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione. Una volta cotta, scolare la pasta e passarla sotto il rubinetto freddo per raffreddarla. Mettere la pasta raffreddata in una ciotola.
FASE 3
Tagliare la pancetta a pezzetti e friggerla per 4-5 minuti fino a renderla croccante. Aggiungere alla pasta cotta, insieme all’avocado a pezzetti, ai pomodori e al pepe.
FASE 4
Togliere il pollo dal frigorifero e friggerlo su una piastra o una padella con un po’ d’olio per 3-4 minuti da entrambi i lati o fino a cottura completa.
FASE 5
Aggiungere il pollo cotto all’insalata di pasta e servire immediatamente con il restante condimento alla senape, sia a parte che sopra.