Con olive Kalamata, pistacchi e burrata, questa insalata di pomodori multicolore con pesto di pistacchi è una vera delizia come antipasto.
Insalata di pomodori multicolore con pesto di pistacchi e burrata
Ingredienti
Per il pesto di pistacchi
35 g di pistacchi Wonderful, sgusciati
12 g di basilico
1 spicchio d’aglio
25 g di parmigiano
12 cl di olio d’oliva
Per l’insalata
1 pomodoro cuore di bue
3 pomodori zebrati verdi
2 pomodori gialli (ananas)
20 g di olive Kalamata
1 formaggio burrata
20 g di pistacchi Wonderful, sgusciati
1 giro di macinapepe
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere i pistacchi, lo spicchio d’aglio e il parmigiano in un frullatore. Aggiungere le foglie di basilico. Aggiungere l’olio d’oliva un po’ alla volta. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Condire con sale e pepe.
Tenere al riparo dalla luce con un filo d’olio d’oliva finché l’insalata non è pronta.
Affettare i pomodori e disporli in un piatto grande. Aggiungere qualche cucchiaio di pesto di pistacchi e cospargere con burrata, olive, pistacchi sgusciati e tritati e qualche foglia di basilico.
ricetta per l’insalata di pomodori con pesto di pistacchio