ll periodo caldo ci porta a cercare sempre nuove ricette e alternative. Un’insalata fresca è sempre una buona soluzione, e questa salsa cocktail fatta in casa una variante dal gusto anni ’80.
Ingredienti insalata fresca con salsa cocktail
- 90 g di strisce vegane di carne
- 60 g di rucola
- 1 avocado
- 1 barbabietola
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 30 g di germogli di erba medica
- 90 g di funghi
- 150 g di ceci precotti / in scatola
- 1/2 limone
Per la salsa cocktail fatta in casa
- 50 g di mandorle crude macinate
- 70 ml di acqua
- 10 g di sale
- 500 ml di olio d’oliva
- 15 ml di succo di limone
- 50 g ketchup
Come Fare l’Insalata Di Spinaci Con Le Fragole
Preparazione
Preparare la salsa cocktail fatta in casa sbattendo insieme le mandorle, l’acqua e il sale. Poi aggiungete gradualmente l’olio d’oliva. Aggiungere il ketchup e una spruzzata di succo di limone e sbattere insieme per finire la salsa.
Preparate l’insalata mettendo la rucola e i ceci in una ciotola. Affettare i funghi e aggiungerli al composto. Friggere le strisce di carne veg in una padella fino a doratura. Se vi piacciono croccanti, saltatele per un altro minuto. Mettetele sopra il mix di insalata e aggiungete l’avocado affettato. Cospargete i germogli e i semi di zucca. Condite con una spruzzata di olio d’oliva, un po’ di succo di limone e un pizzico di sale.
Alla fine, coprite con una generosa cucchiaiata di salsa cocktail fatta in casa.