Questa insalata vegana di superalimenti è un piatto vibrante e ricco di sostanze nutritive per darti energia per tutta la giornata. Chi ha detto che le insalate vegane devono essere noiose? Questo piatto a base di piante è sicuro di illuminare i tuoi pasti! Caricata con proteine e altre bontà vegetali, questa insalata vegana è così facile da fare ed è l’ultimo trattamento salutare. Vi lascerà pieni e pieni di energia, quindi provate questa ricetta se volete ravvivare i pranzi noiosi. Ecco come si prepara:
Indicazioni:
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 18 minuti
Ingredienti:
- 200g (1 tazza + 2 cucchiai) di quinoa bianca
- 400g di patata dolce (circa 1 patata dolce)
- 200g (3 tazze) di foglie di cavolo riccio, senza gambi
- 200g (1 1/3 di tazza) di edamame, senza baccelli
- 1 manciata di semi di zucca
- Una manciata di semi di girasole
- 1 manciata di noci pecan
- 1 cucchiaio di succo di yuzu (il succo di lime è un’alternativa)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di tamari
Condimento Caesar per la tua insalata (caesar salad)
Procedimento: insalata vegana
- In una casseruola far bollire la quinoa nel brodo, usando il doppio del liquido della quinoa
- Cuocere la quinoa fino a quando è completamente morbida e lasciarla raffreddare
- Sbucciare la patata dolce, tagliarla a tocchetti e cuocerla per 20 minuti fino a farla diventare morbida
- Mettere il cavolo in uno scolapasta, versarci sopra lentamente dell’acqua bollente e poi immergerlo in acqua fredda
- Scolare e mettere su un panno
- Immergere gli edamame in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarli
- Mettere in una grande ciotola
- Tostare i semi in una padella a fuoco medio finché non cominciano a scoppiare
- Rompere le noci pecan in pezzi
- Aggiungere tutti gli ingredienti, compreso lo yuzu, l’olio e il tamari nella ciotola
- Mescolare bene, aggiungere sale se necessario