Gli involtini di salsiccia vegana, sono un modo semplice e veloce per fare dei perfetti spuntini, per un picnic o un pranzo al sacco. Ecco come si preparano!
La salsiccia vegana
Esistono molti motivi per sostituire la carne con un composto vegano, innanzitutto per la salute, ma non dimentichiamo che il gusto della salsiccia vegana è delizioso. In commercio ne esistono di diversi tipi. Non vi resta che provare per credere!
Ricetta tipica – Come fare gli involtini siciliani
Cosa sono le salsicce vegane?
Le salsicce vegane sono un tipo di cibo che tenta di riprodurre il sapore e la consistenza delle salsicce di carne senza l’uso di prodotti animali. Ci sono sia salsicce vegane prodotte commercialmente che ricette che possono essere fatte in casa. Alcuni vegani preferiscono preparare queste salsicce a casa per assicurarsi che non vengano incorporati prodotti di origine animale. Sebbene ci siano una varietà di ingredienti che possono essere utilizzati per creare queste salsicce, i più comuni sono fagioli, tofu e seitan.
INGREDIENTI
- 1 confezione di salsiccia vegana
- 4 foglie di salvia
- 3 rametti di timo, solo le foglie
- 1 mela, grattugiata
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
- 1 confezione di pasta sfoglia vegana pronta da arrotolare
- 1 cucchiaio di latte vegano
Preparazione degli involtini di salsiccia vegana
Mettete le salcicce vegane, le foglie di salvia, la mela, l’aglio, il sale e il pepe e passate al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere la pasta sfoglia dalla confezione e stenderla su una superficie piana e pulita.
Tagliare a metà nel senso della lunghezza per creare due lunghe strisce.
Dividere il composto di salsiccia e metterlo a forma di salsiccia lungo il bordo delle strisce di pasta.
Usando entrambe le mani, arrotolare strettamente e ripiegare la pasta, rimboccando sotto e premendo leggermente per sigillare la pasta.
Spennellare la pasta con il latte vegano.
Trasferire sulla teglia e cuocere per 20 minuti.