Il jackfruit è un grande frutto tropicale originario dell’Asia meridionale. Il frutto può pesare fino a 80 libbre ed è spesso usato nei piatti al curry. La polpa è gialla e ha un sapore dolce, simile a una crema pasticcera. Il frutto contiene anche semi commestibili, ricchi di proteine.
Il jackfruit viene raccolto da maggio a luglio
E’ disponibile fresco o in scatola. Quando scegli un jackfruit fresco, cercane uno che sia pesante per le sue dimensioni e abbia la buccia verde o gialla. Ecco cosa devi sapere:
- E’ il più grande frutto arboreo del mondo. Può pesare fino a 80 libbre (36 kg) ed essere grande fino a 3 piedi (91 cm) di lunghezza e 2 piedi (61 cm) di larghezza.
- Il jackfruit è originario dell’Asia meridionale, in particolare dei paesi del Bangladesh, dell’India, del Nepal, del Pakistan e dello Sri Lanka.
- Si ritiene che l’albero sia stato coltivato per la prima volta in India oltre 2000 anni fa.
- E’ un membro della famiglia dei gelsi (Moraceae) insieme all’albero del pane, ai fichi e agli alberi della gomma.
- La polpa è gialla e ha un sapore dolce, simile a una crema pasticcera.
- Il frutto contiene anche semi commestibili, ricchi di proteine.
- Il jackfruit viene raccolto da maggio a luglio ed è disponibile fresco o in scatola.
- Quando scegli un jackfruit fresco, cercane uno che sia pesante per le sue dimensioni e abbia la buccia verde o gialla.
- E’ una buona fonte di vitamine A e C, oltre a potassio, magnesio e fibre.
- Il jackfruit può essere utilizzato in piatti dolci o salati ed è spesso usato in piatti al curry.
Jackfruit, il frutto del futuro, tirato al BBQ del Club Mexicana
Ricetta hamburger di jackfruit:
Ingredienti:
- 1 tazza di jackfruit cotto
- 1/2 cipolla, tagliata a dadini
- 1/4 tazza di briciole di pane
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- Un cucchiaio di olio d’oliva
- 1 panino
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 375 gradi Fahrenheit.
- In una ciotola, mescolare insieme il jackfruit cotto, la cipolla, il pangrattato e il curry in polvere.
- Formare una polpetta con il composto e adagiarla su una teglia foderata con carta da forno.
- Versare un filo d’olio d’oliva sulla parte superiore del tortino.
- Cuocere per 25 minuti.
- Servire su un panino con i tuoi condimenti preferiti.