Per i pasti principali, la torta di cavolfiore salata a doppia crosta è anche chiamata “potpie”. La Torta Cavolfiore, è un piatto facile e veloce da realizzare e se avete in casa del cavolfiore o dei broccoli non potete non provarla! È perfetta sia da preparare in anticipo sia se avete degli ospiti inaspettati. Questa torta salata piacerà anche ai più piccoli e sarà perfetta per fargli mangiare il cavolfiore. Potete realizzarla in occasione di pranzi in famiglia, come antipasto o anche per arricchire un buffet o un aperitivo! Vediamo subito come prepararla!
Quello che ti serve per fare la torta di cavolfiore
Attrezzatura:
- Teglia
- Tagliere
- Coltello affilato
- Padella
- Spatola
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta brisè già pronte
- 1 piccola testa di cavolfiore
- 100 gr di funghi
- 1 piccola cipolla gialla
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino di basilico
- ½ cucchiaino di maggiorana
- ½ cucchiaino di dragoncello
- 200 gr di formaggio cremoso, ammorbidito (lasciato fuori dal frigorifero finché non raggiunge la temperatura ambiente)
- da 4 a 5 uova sode
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato finemente
Ciotola di pollo e salsa di bufala con riso all’aglio di cavolfiore
Come fare la torta di cavolfiore
- Tritare il cavolfiore.
- Tagliate a dadini la cipolla.
- Affettare i funghi.
- Sciogliere il burro in padella.
- Soffriggere le verdure per 3-5 minuti.
- Aggiungi sale, pepe ed erbe aromatiche (tranne l’aneto).
- Agitare.
- Spegni il fuoco.
- Sbucciate e affettate le uova sode.
- Metti la crostata inferiore nella tortiera.
- Farcire la torta: spalmare la crema di formaggio sul fondo.
- Adagiare le fette di uovo sopra la crema di formaggio.
- Cospargere l’aneto sopra le uova.
- Aggiungere le verdure saltate.
- Metti la crosta superiore sulla torta.
- Per rifinire, tagliare la crosta extra con un coltello.
- La crosta dovrebbe avere le stesse dimensioni della tortiera.
- Se la crosta dovesse sporgere dal bordo, tagliatela con un coltello.
- Arricciare i bordi della crostata.
- Fare le fette nella parte superiore della crosta (Le fette lasciano fuoriuscire il vapore durante la cottura).
- Infornare a 205°C per 15 minuti.
- Abbassare il forno a 180°C.
- Cuocere per 20-25 minuti in più, fino a quando la torta non sarà dorata.
Consiglio 1
Pulisci i funghi spazzolando via lo sporco con una spazzola morbida o un tovagliolo di carta o lavandoli delicatamente. Tagliare la parte inferiore del gambo e buttarlo via, quindi utilizzare il resto.
Consiglio 2
Per bollire le uova, metterle in acqua fredda. Accendete il fuoco e fate bollire per 2 minuti. Spegni il fuoco. Lascia riposare le uova nell’acqua calda per 10 minuti. Mettere in acqua fredda a raffreddare. Sbucciare un uovo è più facile se colpisci delicatamente il guscio d’uovo sul bancone per romperlo dappertutto, quindi staccalo sotto l’acqua corrente.