La Torta salata di Zucchine e Cheddar, morbida e fragrante

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Ecco la torta salata, leggera e soffice con zucchine e formaggio cheddar. E’ una deliziosa torta salata buona per tutte le occasioni, l’ideale per una cenetta leggera oppure buona da portare anche in gita o al lavoro. Si prepara facilmente e, rispetto alla tradizionale torta di zucchine, l’elemento innovativo è rappresentato dalla presenza del cheddar col suo gusto marcato.

Come fare la torta salata zucchine e cheddar

Per preparare la deliziosa torta salata zucchine e cheddar bisogna partire dalle zucchine, da tagliare a cubetti e da far soffriggere in padella con aglio e olio. Vanno quindi aggiunte la ricotta e il cheddar tagliato a pezzettini piccoli, per poi farcire l’impasto e infornarla per la cottura. La torta salata con zucchine è la ricetta ideale per l’estate, sia perchĂ© le zucchine in questo periodo dell’anno sono piĂą gustose, sia perchĂ© è il piatto perfetto per pic nic e gite fuori porta. Facile e veloce da preparare, questa pietanza, come tutte le torte salate, può essere servita come un antipasto o anche un piatto unico. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • Sale q.b.
  • 2 cubetti di brodo di pollo
  • 1 yogurt bianco
  • 100 grammi di formaggio cheddar (tagliato a pezzi)
  • 100 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 zucchine medie
  • 200gr di farina

Preparazione: la torta salata di zucchine e formaggio cheddar

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Metti 5 uova (solo albumi) e 1 pizzico di sale in un frullatore.
  3. Frullare 2 minuti.
  4. Aggiungere i 5 tuorli d’uovo, 2 cubetti di brodo di pollo, 1 yogurt naturale, 100 grammi di formaggio cheddar tagliato a pezzi e la ricotta.
  5. Aggiungi una bustina di lievito in polvere.
  6. Frullare il tutto e aggiungere 200 grammi di farina gradualmente attraverso l’apertura del coperchio.
  7. Trasferisci il contenuto in uno stampo per dolci.
  8. Aggiungere 2 zucchine tagliate a cubetti cotte precedentemente, distribuite nella tortiera.
  9. Coprire con un foglio di alluminio.
  10. Infornare per 50 min a 200°C.
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