Ecco la torta salata, leggera e soffice con zucchine e formaggio cheddar. E’ una deliziosa torta salata buona per tutte le occasioni, l’ideale per una cenetta leggera oppure buona da portare anche in gita o al lavoro. Si prepara facilmente e, rispetto alla tradizionale torta di zucchine, l’elemento innovativo è rappresentato dalla presenza del cheddar col suo gusto marcato.
Come fare la torta salata zucchine e cheddar
Per preparare la deliziosa torta salata zucchine e cheddar bisogna partire dalle zucchine, da tagliare a cubetti e da far soffriggere in padella con aglio e olio. Vanno quindi aggiunte la ricotta e il cheddar tagliato a pezzettini piccoli, per poi farcire l’impasto e infornarla per la cottura. La torta salata con zucchine è la ricetta ideale per l’estate, sia perchĂ© le zucchine in questo periodo dell’anno sono piĂą gustose, sia perchĂ© è il piatto perfetto per pic nic e gite fuori porta. Facile e veloce da preparare, questa pietanza, come tutte le torte salate, può essere servita come un antipasto o anche un piatto unico. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti:
- 5 uova
- Sale q.b.
- 2 cubetti di brodo di pollo
- 1 yogurt bianco
- 100 grammi di formaggio cheddar (tagliato a pezzi)
- 100 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 zucchine medie
- 200gr di farina
Preparazione: la torta salata di zucchine e formaggio cheddar
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Metti 5 uova (solo albumi) e 1 pizzico di sale in un frullatore.
- Frullare 2 minuti.
- Aggiungere i 5 tuorli d’uovo, 2 cubetti di brodo di pollo, 1 yogurt naturale, 100 grammi di formaggio cheddar tagliato a pezzi e la ricotta.
- Aggiungi una bustina di lievito in polvere.
- Frullare il tutto e aggiungere 200 grammi di farina gradualmente attraverso l’apertura del coperchio.
- Trasferisci il contenuto in uno stampo per dolci.
- Aggiungere 2 zucchine tagliate a cubetti cotte precedentemente, distribuite nella tortiera.
- Coprire con un foglio di alluminio.
- Infornare per 50 min a 200°C.