Le lasagne di fagioli è buna rivisitazione messicana senza latticini del classico italiano, e ha tutte le carte in regola. Con il Formaggio, le Verdure croccantibe il Peperoncino. Rendetele più o meno piccanti come piace a voi e alla vostra famiglia, basta regolare la quantità di fiocchi di peperoncino da aggiungere per ottenere il tocco perfetto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cucchiaio di olio
- Una cipolla tritata
- 1 peperone verde, privato dei semi e tritato
- 395 g di fagioli misti in scatola in salsa di pomodoro piccante
- 400 g di pomodori tritati in scatola
- 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino essiccato, per aumentare il calore se si vuole
- 25 g di Flora Freedom
- 25 g di farina normale
- 300 ml di latte di soia non zuccherato
- 150 g di formaggio senza latte, grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 8 tortillas di farina, dimezzate
Fagioli fritti con tortillas messicane di mais
Preparazione: lasagne di fagioli
- Preriscaldare il forno a 180° gradi.
- Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla fino a quando è morbida ma non colorata. Aggiungere il pepe e soffriggere per altri 2-3 minuti.
- Mescolare i fagioli misti e i pomodori tritati, aggiungendo i fiocchi di peperoncino se si vuole.
- Riscaldare e poi ridurre il calore a basso mentre si prepara la salsa di formaggio senza latte.
- Mettere Flora, la farina e il latte di soia in una casseruola media e, mescolando continuamente a fuoco moderato, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti fino a quando si sarà addensato, liscio e lucido.
- Aggiungere 100 g di formaggio cheddar senza latte fino a quando si scioglie e condire a piacere con sale e pepe.
- Versare circa un quarto della salsa di pomodoro sulla base di un piatto di lasagne e disporre uno strato singolo di tortillas di farina sulla parte superiore.
- Con un cucchiaio versate un quarto della salsa di formaggio senza latticini sopra le tortillas, poi ripetere gli strati finendo con uno strato di salsa di formaggio.
- Coprire la parte superiore con il formaggio rimanente.
- Cuocete in forno preriscaldato per 30-35 minuti fino a quando non saranno spumeggianti e dorate.