Le Penne: Aglio, Basilico, Peperoni Rossi e Pomodori

Must Try

La pasta con le penne, aglio , basilico, pomodori e i peperoni Ă¨ un primo piatto appetitoso dalla ricetta molto facile. Pronta in poco piĂą di mezz’ora. Questa pasta ai peperoni in rosso è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana. ​Completatela con una spolverata di pecorino stagionato: sarĂ  un’esplosione di sapore!

Le penne con i peperoni Ă¨ un primo piatto appetitoso

Facile e veloce da preparare. Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto le penne che sono perfetti per abbracciare il condimento un po’ rustico a base di polpa di pomodoro e peperoni stufati. I peperoni, così dolci e carnosi nel periodo estivo, fanno parte della famiglia delle solanacee, come pomodori, melanzane, patate e peperoncino. Sono fra gli ortaggi piĂą saporiti ed apprezzati, eccezionali in abbinamento con la pasta, ma ottimi anche in creme o zuppe.

Melanzane e peperoni rossi al curry

I peperoni: proprietĂ  e benefici

Notevoli le loro proprietĂ  antiossidanti, dovute all’alto contenuto di vitamina A, C e betacarotene, e quelle diuretiche e depurative. Il peperone è anche molto ricco di sali minerali, in particolare di potassio, e per questo un perfetto alleato della salute dell’apparato cardiocircolatorio.

Ingredienti per le penne: dosi per 4 persone

  • 450 gr di penne, cotte al dente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3–6 spicchi d’aglio tritati (a seconda del gusto)
  • 6 pomodori Roma privati ​​dei semi e tagliati a dadini
  • 300 gr di peperoni rossi arrostiti, a dadini (se in vasetto, nell’oliva olio)
  • ½ tazza di basilico fresco arrotolato e tagliato a fettine sottili
  • Sale e pepe qb
  • Formaggio pecorino stagionato grattugiato

Preparazione:

  1. Cuocete la pasta al dente, come indicato sulla scatola e scolatela.
  2. Scaldare l’Olio d’Oliva in una padella capiente.
  3. Soffriggere l’aglio.
  4. Aggiungere i pomodori a cubetti e cuocere per 5 minuti.
  5. Unite i peperoni rossi arrostiti e cuocere per altri 2 minuti.
  6. Mettete il sale e il pepe quanto basta.
  7. Aggiungere il basilico.
  8. Unite la salsa alla pasta scolata, e fatela mantecare per qualche minuto a fuoco medio alto.
  9. Aggiungere infine il formaggio stagionato e servite!
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