La pasta con le penne, aglio , basilico, pomodori e i peperoni è un primo piatto appetitoso dalla ricetta molto facile. Pronta in poco piĂą di mezz’ora. Questa pasta ai peperoni in rosso è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana. ​Completatela con una spolverata di pecorino stagionato: sarĂ un’esplosione di sapore!
Le penne con i peperoni è un primo piatto appetitoso
Facile e veloce da preparare. Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto le penne che sono perfetti per abbracciare il condimento un po’ rustico a base di polpa di pomodoro e peperoni stufati. I peperoni, così dolci e carnosi nel periodo estivo, fanno parte della famiglia delle solanacee, come pomodori, melanzane, patate e peperoncino. Sono fra gli ortaggi piĂą saporiti ed apprezzati, eccezionali in abbinamento con la pasta, ma ottimi anche in creme o zuppe.
Melanzane e peperoni rossi al curry
I peperoni: proprietĂ e benefici
Notevoli le loro proprietĂ antiossidanti, dovute all’alto contenuto di vitamina A, C e betacarotene, e quelle diuretiche e depurative. Il peperone è anche molto ricco di sali minerali, in particolare di potassio, e per questo un perfetto alleato della salute dell’apparato cardiocircolatorio.
Ingredienti per le penne: dosi per 4 persone
- 450 gr di penne, cotte al dente
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3–6 spicchi d’aglio tritati (a seconda del gusto)
- 6 pomodori Roma privati ​​dei semi e tagliati a dadini
- 300 gr di peperoni rossi arrostiti, a dadini (se in vasetto, nell’oliva olio)
- ½ tazza di basilico fresco arrotolato e tagliato a fettine sottili
- Sale e pepe qb
- Formaggio pecorino stagionato grattugiato
Preparazione:
- Cuocete la pasta al dente, come indicato sulla scatola e scolatela.
- Scaldare l’Olio d’Oliva in una padella capiente.
- Soffriggere l’aglio.
- Aggiungere i pomodori a cubetti e cuocere per 5 minuti.
- Unite i peperoni rossi arrostiti e cuocere per altri 2 minuti.
- Mettete il sale e il pepe quanto basta.
- Aggiungere il basilico.
- Unite la salsa alla pasta scolata, e fatela mantecare per qualche minuto a fuoco medio alto.
- Aggiungere infine il formaggio stagionato e servite!