In autunno o in inverno ci sono pochi piatti più appetitosi delle lenticchie calde. In questa proposta, le prepareremo con varie verdure (cipolla, carota, pomodoro e spinaci), con un tocco di cumino e paprika e, quando saranno pronte da servire, aggiungeremo qualche pezzo di formaggio brie in modo che si sciolga con il calore. Non dimenticate il pane!
INGREDIENTI
300 g di lenticchie messe a bagno la sera prima
1 cipolla
2 pezzi di carote
1 pezzo di pomodoro
100 g di spinaci
2 spicchi d’aglio
1 forma di formaggio Brie
1 pizzico di paprika
1 pizzico di cumino macinato
1,5 litri di acqua
Sale
Olio d’oliva
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, il pomodoro, l’aglio e le carote; tagliare l’aglio e la cipolla finemente, il pomodoro a pezzetti e le carote a rondelle.
Scaldare una casseruola, aggiungere l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio per un paio di minuti.
Aggiungere le carote e soffriggere ancora per qualche minuto.
Aggiungere il pomodoro, la paprica e il cumino e continuare a mescolare.
Aggiungere le lenticchie scolate, l’acqua e il sale.
Cuocere per circa 35-40 minuti; aggiungere gli spinaci e cuocere per altri 10 minuti.
Servire le lenticchie nei piatti e aggiungere qualche pezzetto di formaggio brie da far fondere con il calore.