Questa ricetta è facile da realizzare e così rinfrescante. Non comprerete mai più un preparato per limonata dopo aver visto quanto è facile da preparare.
Cosa rende rosa la limonata
Ci sono molti modi diversi per colorare naturalmente di rosa la limonata. In questa ricetta uso l’anguria, che funziona benissimo con pochi pezzi di anguria mescolati al succo di limone. Se non avete l’anguria a portata di mano, un altro ottimo modo per colorarla di rosa è con il succo di mirtillo rosso o qualsiasi altro tipo di succo rosso che avete a portata di mano. Si può anche aggiungere un altro frutto rosa, come i lamponi.
Ingredienti della limonata rosa
Zucchero – Iniziate preparando un semplice sciroppo di zucchero e acqua.
Succo di limone – Meglio se appena spremuto.
Anguria – Più se ne aggiunge, più la limonata diventerà rosa.
Acqua – Per diluire.
Ghiaccio – Per servire.
Fette di limone – Per guarnire.
Vi servirà anche un frullatore.
Come preparare la limonata rosa
Iniziate preparando un lotto di sciroppo semplice, che si ottiene facendo bollire a fuoco lento parti uguali di zucchero e acqua. Riscaldare fino a quando il liquido non è limpido e non ci sono più granelli di zucchero.
In un frullatore, frullare insieme pezzi di anguria fresca e succo di limone. Utilizzare un colino a maglie fini per rimuovere la polpa.
In una brocca, mescolare lo sciroppo semplice, il succo di limone/anguria e l’acqua.
Servire con ghiaccio e una fetta di limone. Buon appetito!
Suggerimenti per la preparazione della limonata rosa
Una tazza di anguria produce un colore rosa super pigmentato, come mostrano le mie foto. Se volete un rosa pastello, provate a usare mezza tazza di anguria.
Per un maggiore aroma di limone, grattugiate un po’ di scorza di limone nella brocca.
Conservate senza ghiaccio e aggiungete il ghiaccio solo al momento di servire per ottenere un sapore ottimale.