Un piatto pieno di sapore e pronto in meno di 30 minuti per competere con qualsiasi piatto da asporto!
Varianti
Si può usare qualsiasi proteina al posto del maiale
Aggiungere altre verdure se si preferisce
Al posto del riso o dei noodles, si possono usare gli spaghetti di zucchine
Volete una carne di maiale più croccante? Friggete due volte i pezzi. Friggere prima 3-4 minuti, o fino a cottura completa e doratura. Scolare su una griglia metallica. Riscaldare l’olio a circa 250 gradi e friggere nuovamente per 1-1,5 minuti, o fino a doratura profonda.
Ingredienti
Olio per friggere
1 etto e mezzo di carne di maiale (o proteine a scelta) tagliata a pezzi di un centimetro
Sale e pepe a piacere
1/2 tazza di amido di mais
1 peperone rosso, tagliato in pezzi di un pollice
1 peperone verde, tagliato a pezzi di un centimetro
1 cipolla, tagliata a pezzi di un pollice
1 lattina da 15 once di ananas a pezzi, sgocciolato, o ananas fresco
Salsa agrodolce
2/3 di tazza di zucchero semolato
4 cucchiai di ketchup
1/4 di tazza di aceto bianco
1/4 di tazza di aceto di sidro di mele
1 cucchiaio di salsa di soia
2 o 3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di amido di mais
Semi di sesamo e cipolle verdi tritate per guarnire
Preparazione
In una padella di grandi dimensioni, aggiungere l’olio a circa un centimetro di altezza e scaldare a 250 gradi.
Salare e pepare la carne di maiale o la proteina scelta e passarla nell’amido di mais.
Aggiungere la carne di maiale o la proteina all’olio e cuocere per circa 3-4 minuti, finché non sarà dorata e croccante. Togliere dalla padella e mettere da parte in un piatto.
In una padella grande, aggiungere l’olio d’oliva, i peperoni e la cipolla e farli saltare fino a quando non saranno teneri.
In una piccola ciotola, sbattere lo zucchero, il ketchup, l’aceto, la salsa di soia, il sale e l’amido di mais.
Aggiungere la carne di maiale o le proteine e l’ananas nella padella con i peperoni e versarvi sopra la salsa.
Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà riscaldato
Guarnire con semi di sesamo e cipolla verde
Servire su un letto di riso, o con tagliatelle, o tagliatelle di zucchine