Ecco un dolce che sarà indimenticabile: la Millefoglie con caramello al burro salato. Con gli strati di sfoglia croccante, e alternati da ciuffi cremosi di cremoso al caramello e burro salato.
Ricetta: Millefoglie con caramello al burro salato
La millefoglie al caramello è un dolce golosissimo perfetto come dolce di fine pasto ma anche nelle grandi occasioni, compleanni e feste… Un dolce semplice da fare e molto goloso, uno di quelli buoni buoni che conquista tutti al primo assaggio
Indicazioni
- Livello di difficoltà: facile
- PORZIONI: 4 persone
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
- TEMPO DI COTTURA: 25 minuti
Ingredienti
- 4 vasetti di formaggio morbido
- 200 gr di Caramello
- 200 gr di burro salato
- 25 cl di panna liquida fredda (30% di grassi)
- 1 pasta sfoglia rettangolare (oppure confezionata già pronta)
- 25 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 3 cucchiai. mandorle a scaglie
- 4 cucchiai miele di acacia
Flummery: un dolce antico ma piuttosto interessante
Istruzioni
- Preriscaldate il vostro forno a 180°C.
- Su una teglia foderata di carta da forno stendete la pasta sfoglia.
- Ricopritela con un foglio di carta da forno e una griglia per limitare lo sviluppo della pasta sfoglia durante la cottura.
- Cuocere da 15 a 25 minuti.
- Metti le mandorle su una teglia e approfitta del tuo forno caldo per tostarle per 6-8 minuti.
- In un’insalatiera, mescolare il formaggio Morabito, il caramello e il burro salato e mettere da parte.
- Sbattere delicatamente la panna fredda, aggiungere i semi di vaniglia.
- Non appena la crema inizia a rapprendersi, accelerare e versare lo zucchero a velo.
- Usando una spatola, incorporare delicatamente la panna montata al composto di formaggio morbido, prima di riempire una sac à poche e mettere in frigo.
- Ritagliate nella pasta sfoglia 3 rettangoli identici.
- Guarnire una prima pasta sfoglia con la crema, ricoprire con un’altra pasta sfoglia e ripetere l’operazione.
- Terminare con una pasta sfoglia.
- Scaldare leggermente il miele di acacia e con esso ricoprire l’ultima pasta sfoglia con un pennello.
- Distribuite le mandorle su tutta la superficie e spolverizzate con zucchero a velo.