Una delizia sana e super golosa per il fine settimana, per la famiglia, gli amici, le feste…. o solo per voi!
Ingredienti
3 grandi banane mature
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale marino
3 tazze di farina di mandorle
12 fodere per cupcake
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Foderare una teglia per muffin con i pirottini. Mettere da parte
Con un frullatore, un robot da cucina o un mixer a mano, frullare le banane, le uova, la vaniglia, la cannella, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere, il sale e lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina di mandorle e lavorare quanto basta per combinare il tutto. Fare una pausa, raschiare le pareti e lavorare ancora un po’ per combinare il tutto.
Con una paletta per gelato o un cucchiaio, dividere il composto tra i 12 pirottini della teglia per muffin.
Cuocere per 30 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e uno stuzzicadenti inserito uscirà pulito.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 20 minuti e gustare!