Una ricetta segreta dei muffin di zucchero e originale panna acida di Prange. Ciò che rende i muffin così teneri, con un pizzico di piccante.
Maffin di zucchero sono una vera sorpresa
L’aggiunta della mazza, una spezia usata raramente è in realtĂ gli arilli protettivi a rete che crescono intorno alla noce moscata. Sono perfetti per una pigra domenica mattina e si riscaldano bene nel forno tostapane.
Indicazioni: per 12 porzioni
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
- TEMPO DI CUCINARE: 18 minuti
Per la farcitura:
- 3 cucchiai burro non salato
- 1/4 di tazza zucchero granulare
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/8 cucchiaino mazza macinata
- 1 pizzico sale kosher
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Per i muffin di zucchero:
- 8 cucchiai (1 bastoncino) burro non salato
- Spray da cucina o fodere per muffin di carta
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 1/4 cucchiaini sale kosher
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino mazza macinata
- 3/4 di tazza zucchero granulare
- 2 uova grandi
- 1 tazza panna acida
- 1 1/2 cucchiaini estratto di vaniglia
Istruzioni: muffin di zucchero
- Mettere 1 stecca di burro non salato nella ciotola di una planetaria (o in una ciotola grande se si utilizza uno sbattitore elettrico).
- Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a quando non si sarĂ ammorbidito.
- Nel frattempo, rivestire generosamente una teglia per muffin standard da 12 con spray da cucina o rivestire con pirottini di carta.
- Disporre una griglia al centro del forno e riscaldare il forno a 200° gradi.
- Prepara il ripieno: Metti 3 cucchiai di burro non salato in una piccola ciotola adatta al microonde, finché non si scioglie, circa 30 secondi (In alternativa, sciogliere in una piccola casseruola a fuoco medio.)
- Mettere 1/4 tazza di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/8 cucchiaino di macis o noce moscata in polvere e 1 pizzico di sale kosher in una piccola ciotola e mescolare per unire.
- Prepara i muffin: Metti 2 tazze di farina per tutti gli usi, 1 1/4 cucchiaino di sale kosher, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio e 1/2 cucchiaino di macis macinata in una ciotola media e sbatti fino a quando non è combinato.
- Aggiungi 3/4 di tazza di zucchero semolato nella ciotola del burro.
- Sbattere con la frusta ad alta velocitĂ fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 2 minuti.
- Sbattere 2 uova grandi, una alla volta, raschiando i lati della ciotola dopo ogni aggiunta.
- Aggiungere 1 tazza di panna acida e 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia e sbattere fino a quando non è combinato.
- Aggiungere circa 3/4 della miscela di farina alla miscela di burro.
- Ripiegare a mano con una spatola di gomma fino ad ottenere un composto ben amalgamato (va bene qualche traccia di farina secca).
- Aggiungere la restante miscela di farina e mescolare fino a quando non sarĂ ben amalgamata, non mescolare troppo.
- Dividete l’impasto in modo uniforme tra gli stampini per muffin (saranno molto pieni).
- Spennellate generosamente la superficie di ogni muffin con il burro fuso. Cospargere con la miscela di zucchero e cannella (1 cucchiaino scarso per muffin).
- Cuocere per 8 minuti.
- Non aprire la porta del forno e ridurre la temperatura del forno a 180° gradi.
- Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di un muffin non esce pulito, altri 8-10 minuti (le teglie scure cuoceranno piĂą velocemente).
- Fate raffreddare i muffin nella teglia per 5 minuti.
- Sfornare i muffin e servirli caldi oppure trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.
- Conservazione: I muffin si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni, ma non si congelano bene. Per riscaldare, avvolgere senza stringere un muffin in un foglio di alluminio per 5 minuti per farlo scaldare.