Nachos ( piatto tipico messicano )

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I nachos sono uno spuntino croccante e piccante originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Le origini della pietanza rimandano a Piedras Negras, vicino al confine con il Texas, dove fu inventata da Ignacio Anaya. I nachos sono dei triangolini di farina di mais ricavati dalla divisione a spicchi delle tortillas di mais. Vengono fritti, ricoperti di formaggio tagliato alla julienne, cosparsi di fettine di peperoncino fresco e infornati (o passati al microonde) per qualche minuto fino alla fusione del formaggio. Ecco come si preparano:

Indicazioni:

  • DifficoltĂ : Media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 2/4 persone
  • Costo: Basso
  • Nota + 30 minuti di riposo

Ingredienti per 2-4 persone

  • 400g di carne macinata vegana
  • lattina da 400g di fagioli fritti
  • 400g lattina di pomodori tritati
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • ½ peperone rosso, tagliato a dadini
  • ½ peperone verde, tagliato a dadini
  • 1 cipolla media, tritata
  • Miscela di spezie Taco
  • 200 g di formaggio vegano grattugiato
  • 1 sacchetto grande di tortilla chips

Lasagne di fagioli messicani ( versione vegana )

Preparazione: nachos

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi
  2. Scalda l’olio in una padella grande e profonda a fuoco medio.
  3. Cuocere il macinato fino a quando non è leggermente rosolato.
  4. Aggiungere i fagioli fritti, i pomodori tritati, la passata di pomodoro, i peperoni tritati, la cipolla e il mix di condimenti per taco nella pentola.
  5. Fare sobbollire e ridurre per 10 – 12 minuti.
  6. Mentre il composto di macinato sta cuocendo a fuoco lento, disporre le tortilla chips in una casseruola poco profonda.
  7. Poi versare il composto di carne macinata caldo sulle patatine.
  8. Cospargere il formaggio tritato e trasferire nel forno preriscaldato.
  9. Cuocere i nachos per 20 minuti, o fino a quando il formaggio si è sciolto ed è leggermente dorato.
  10. Servire i nachos caldi dal forno insieme a panna acida di anacardi e guacamole, a piacere.
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