Pagnotta al limone e mirtilli

Must Try

La ricetta della Pagnotta al limone e mirtilli, ha una storia molto antica, risalente all’Inghilterra del Settecento. In questa golosa versione, è ideale per colazione o per merenda, per una combinazione davvero invitante. 

Ingredienti per il pane di base

  • 2 1/2 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 3/4 di tazza di zucchero semolato
  • Scorza di 1 limone grande
  • 3/4 di cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazza di olio vegetale

Aggiungi questo per fare il Streusel Topping

  • 2 cucchiai di noci tritate finemente
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Aggiungi questo alla pastella di base per completare la pagnotta al limone e mirtilli

  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tazza di mirtilli rossi freschi, tritati grossolanamente
  • 3/4 di tazza di latticello
  • 1⁄4 di tazza di succo di limone fresco
  • 1⁄2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • Da 1 1/2 a 2 cucchiai di succo d’arancia

Insalata cremosa di mirtilli rossi con frutta e noci

Istruzioni: Pagnotta al limone e mirtilli

  1. Preriscaldare il forno a 210° gradi.
  2. Burro e farina in una padella e mettere da parte.
  3. Mescolare la farina, 1 tazza di zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale e in una grande ciotola.
  4. Aggiungere l’olio e mescolare fino a quando il composto assomiglia al pasto grossolano.
  5. Trasferire 3/4 di tazza del composto in una piccola ciotola.
  6. Mescolare le noci tritate e 2 cucchiai di zucchero di canna in questa miscela riservata e mettere da parte.
  7. Questo sarà il condimento sulla pagnotta.
  8. Mescolare il bicarbonato di sodio e il lievito nella miscela di farina rimanente.
  9. Aggiungere i mirtilli freschi.
  10. Sbattere insieme il latticello, il succo di limone, la vaniglia e l’uovo in un’altra ciotola.
  11. Aggiungere la miscela di latticello alla miscela di mirtilli e mescolare fino a quando non si combina.
  12. Versare la pastella nella padella preparata.
  13. Cospargere uniformemente la copertura riservata sulla pastella.
  14. Cuocere fino a quando il tester inserito al centro non esce pulito, circa 1 ora e 30 minuti.
  15. Togliere dal forno e mettere su una griglia per raffreddare leggermente.
  16. Per fare la glassa sbattere insieme lo zucchero a velo e il succo d’arancia e spruzzare sulla pagnotta.
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