Questi pancake senza latte, inzuppati di sciroppo d’acero e ricoperti di mirtilli, saranno sicuramente il miglior pasto della tua giornata.
Pancake: la tipica colazione americana
il tradizionale american breakfast con i deliziosi pancake, piccoli dischi spugnosi e saporiti che non aspettano altro che essere farciti con le leccornie più invitanti: la tradizione li vuole conditi con il tipico sciroppo d’acero, un dolcificante naturale con un gusto che ricorda quello del miele, usato anche per i fluffy pancake. Ma accanto a questo tipico abbinamento sono ammesse tutte le varianti possibili, a patto che siano super golose: dalla frutta fresca o sciroppata, alle creme fino alle salse al cioccolato. Potrete anche realizzare una versione con lo yogurt, light e poco calorica, senza lievito, oppure una versione proteica, ideali per gli sportivi. Gli americani non si fanno mancare proprio nulla e spesso accompagnano il piatto di pancake con ciuffi di panna montata, come si fa a resistere? Di sicuro avrete già l’acquolina in bocca, se non volete aspettare la colazione potete preparare i pancake anche per merenda, ecco la nostra ricetta!
Pancake all’avocado (gluten free)
INGREDIENTI
- 200g di farina auto lievitante
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 300ml di latte di soia
- 1 banana matura, schiacciata
- 15g di Flora Freedom (o simile), sciolto
- 150g confezione di mirtilli
- olio di girasole
- sciroppo d’acero, per servire
Procedimento: pancake
- Mescolare la farina e il lievito in una grande ciotola.
- Sbattete con una frusta il latte per ottenere una pastella densa e liscia.
- Sbatti la banana schiacciata e il Flora fuso senza latte, poi mescola delicatamente la metà dei mirtilli.
- Scaldare un cucchiaino d’olio in una grande padella antiaderente.
- Fate cadere un cucchiaio grande di pastella per frittella nella padella per ottenere frittelle di circa 7,5 cm di diametro.
- Fate tre o quattro frittelle alla volta.
- Cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio fino a quando non appaiono piccole bolle sulla superficie di ogni frittella, poi girarla e cuocerla per altri 2-3 minuti fino a quando è dorata.
- Trasferire su un piatto e coprire per tenere in caldo mentre si ripete usando la pastella rimanente.
- Servire caldo con sciroppo d’acero e il resto dei mirtilli.