Come dice il nome, questo dolce di Panna cotta al whisky, è un po’ osé, è adatto solo agli adulti poiché contiene alcol. In questa occasione vi mostreremo come preparare un’ottima e originale panna cotta al whisky con un bimby.
Ricetta: Panna cotta al whisky con Bimby
Indicazioni
- Porzioni: per 4 persone
- Tempo di preparazione: 13 minuti
- Tempo totale: 13 minuti
Panna cotta ingredienti con whisky con Bimby
- 100 grammi di liquore alla crema di whisky
- 120 grammi di crema di formaggio
- 150 grammi di ricotta
- 350 grammi di panna
- 5 fogli di gelatina
- 60 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato fondente
- Acqua
Preparazione della panna cotta al whisky con il Bimby
- Per iniziare la preparazione di questo meraviglioso dessert Panna cotta al whisky con Bimby, è necessario idratare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
- Procedete invece a preparare la base della Panna cotta, per fare questo versate nel bicchiere Bimby 120 grammi di panna, 30 grammi di zucchero e il cioccolato fondente, programma.
- 2 minuti / temperatura 60°/ velocità 2
- Una volta che i fogli di gelatina sono idratati, prenderne due fogli, scolarli e versarli nella preparazione, programmare.
- 30 secondi / Temperatura 60° / Velocità 3
- Per continuare, aggiungere 60 grammi di crema di formaggio e 60 grammi di ricotta e programmare.
- 30 secondi / Velocità 3
- Avere degli stampi per terrine o da sformato o solo dei bicchierini di vetro, se volete una presentazione individuale, se invece volete andrà bene anche uno stampo grande in refrattario ma dovete ungere la superficie per facilitare lo sformatura.
- Dividere il composto in 6 o 8 porzioni o nello stampo in refrattario.
- Conservare in frigorifero fino a quando non si rapprende (circa 30 minuti).
- Ritornate nel bicchiere del Bimby, pulito e asciutto, versate il resto della panna insieme al resto dello zucchero e programmate.
- 2 minuti / Temperatura 60°/ Velocità 2
- Quindi aggiungere gli altri 2 fogli di gelatina ben scolati e programmare.
- 30 secondi / Temperatura 60° / Velocità 2
- Trascorso il tempo programmato, versare il resto della crema di formaggio, il resto della ricotta e il liquore alla crema di whisky, programma.
- 30 secondi / Velocità 3
- Versare questo composto una volta che il precedente composto per panna cotta al cioccolato sarà cagliato, e riporre nuovamente in frigorifero per minimo 2 ore.
- Trascorse le ore di refrigerazione, questo delizioso dolce è pronto.