Pasta cremosa ai funghi e pomodoro 

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La Ricetta della Pasta Cremosa ai Funghi e Pomodoro nasce proprio con questo scopo, ossia quello di dimostrarvi che portare in tavola dei primi piatti veloci che però siano anche deliziosi non è poi così difficile.

Ricetta: Pasta Cremosa ai Funghi e Pomodoro

Per farlo abbiamo pensato di sfruttare un ingrediente di stagione, ossia i Funghi. E starà a voi scegliere quale varietà utilizzare, se i più comuni Champignon, i raffinati Porcini, o un misto di Funghi per provare nuovi sapori e nuove consistenze. Questo primo piatti con i funghi è perfetto non solo per le cene in famiglia ma anche nel caso in cui abbiate degli ospiti a cena: è impossibile resistere infatti alla bontà del sugo ai funghi, soprattutto se utilizzato per dar vita a una golosa Pasta arricchita con della Salsa di Pomodoro.

Spaghetti con funghi e porri conditi con la salsa teriyaki

Ingredienti (2 persone):

  • 250 g di pasta (Rigatoni, Farfalle, Conchiglie o Spaghetti)
  • 300 g di funghi a scelta
  • 70 g di passata di pomodoro (lattina piccola)
  • Due spicchi d’aglio
  • 150 ml di panna da cucina (20% di grassi)
  • 100 ml di acqua per la pasta
  • Parmigiano Reggiano
  • Timo essiccato

Preparazione: Pasta Cremosa ai Funghi e Pomodoro

  1. Per prima cosa, aggiungere acqua con una generosa quantità di sale in una padella e portare a ebollizione.
  2. Nel frattempo, tagliate i funghi.
  3. Poi, prendi la tua padella preferita per fare la salsa di pasta.
  4. Riscaldare la padella a fuoco vivo, aggiungere un po’ di olio d’oliva e poi i funghi.
  5. Inoltre, aggiungere pepe, sale e timo essiccato a piacere.
  6. Assicurati di sedare i tuoi funghi abbastanza bene in modo che abbiano un bel po’ di colore!
  7. In secondo luogo, sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette sottili.
  8. Aggiungere ai funghi, mescolare e soffriggere per un minuto o due, prima di aggiungere la purea di pomodoro.
  9. Ora possiamo aggiungere la pasta all’acqua bollente.
  10. Controlla la confezione per vedere per quanto tempo la pasta deve cuocere prima che sia “al dente”.
  11. A seconda della tua pasta, ci vorranno da 8 a 12 minuti, ma assicurati di assaggiare nel mezzo per giudicare se è cotta.
  12. Aggiungi anche la crema ai funghi e assicurati di abbassare il calore.
  13. Finalmente, il momento in cui tutto si riunisce!
  14. Dopo che la pasta è circa a metà, prendi un po’ d’acqua di pasta dalla padella usando una tazza.
  15. Aggiungi alla salsa per la pasta, ma assicurati di tenerne un po’ indietro nel caso in cui la salsa si riveli troppo “secca”!
  16. Ora, il trucco è addensare la salsa di pasta alla consistenza desiderata quando la pasta è cotta.
  17. Puoi farlo regolando il calore.
  18. Scolare la pasta quando è cotta, aggiungere alla salsa di pasta e mescolare fino a quando la salsa non si attacca a ogni pasta.
  19. Quindi, mettere la pasta in un piatto profondo, grattugiare una generosa quantità di parmigiano sopra e servire!
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