La Ricetta della Pasta Cremosa ai Funghi e Pomodoro nasce proprio con questo scopo, ossia quello di dimostrarvi che portare in tavola dei primi piatti veloci che però siano anche deliziosi non è poi così difficile.
Ricetta: Pasta Cremosa ai Funghi e Pomodoro
Per farlo abbiamo pensato di sfruttare un ingrediente di stagione, ossia i Funghi. E starà a voi scegliere quale varietà utilizzare, se i più comuni Champignon, i raffinati Porcini, o un misto di Funghi per provare nuovi sapori e nuove consistenze. Questo primo piatti con i funghi è perfetto non solo per le cene in famiglia ma anche nel caso in cui abbiate degli ospiti a cena: è impossibile resistere infatti alla bontà del sugo ai funghi, soprattutto se utilizzato per dar vita a una golosa Pasta arricchita con della Salsa di Pomodoro.
Spaghetti con funghi e porri conditi con la salsa teriyaki
Ingredienti (2 persone):
- 250 g di pasta (Rigatoni, Farfalle, Conchiglie o Spaghetti)
- 300 g di funghi a scelta
- 70 g di passata di pomodoro (lattina piccola)
- Due spicchi d’aglio
- 150 ml di panna da cucina (20% di grassi)
- 100 ml di acqua per la pasta
- Parmigiano Reggiano
- Timo essiccato
Preparazione: Pasta Cremosa ai Funghi e Pomodoro
- Per prima cosa, aggiungere acqua con una generosa quantità di sale in una padella e portare a ebollizione.
- Nel frattempo, tagliate i funghi.
- Poi, prendi la tua padella preferita per fare la salsa di pasta.
- Riscaldare la padella a fuoco vivo, aggiungere un po’ di olio d’oliva e poi i funghi.
- Inoltre, aggiungere pepe, sale e timo essiccato a piacere.
- Assicurati di sedare i tuoi funghi abbastanza bene in modo che abbiano un bel po’ di colore!
- In secondo luogo, sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette sottili.
- Aggiungere ai funghi, mescolare e soffriggere per un minuto o due, prima di aggiungere la purea di pomodoro.
- Ora possiamo aggiungere la pasta all’acqua bollente.
- Controlla la confezione per vedere per quanto tempo la pasta deve cuocere prima che sia “al dente”.
- A seconda della tua pasta, ci vorranno da 8 a 12 minuti, ma assicurati di assaggiare nel mezzo per giudicare se è cotta.
- Aggiungi anche la crema ai funghi e assicurati di abbassare il calore.
- Finalmente, il momento in cui tutto si riunisce!
- Dopo che la pasta è circa a metà, prendi un po’ d’acqua di pasta dalla padella usando una tazza.
- Aggiungi alla salsa per la pasta, ma assicurati di tenerne un po’ indietro nel caso in cui la salsa si riveli troppo “secca”!
- Ora, il trucco è addensare la salsa di pasta alla consistenza desiderata quando la pasta è cotta.
- Puoi farlo regolando il calore.
- Scolare la pasta quando è cotta, aggiungere alla salsa di pasta e mescolare fino a quando la salsa non si attacca a ogni pasta.
- Quindi, mettere la pasta in un piatto profondo, grattugiare una generosa quantità di parmigiano sopra e servire!