Questa è la ricetta dello: Pastelón de Yuca. Il pollo macinato profumato con cipolla e paprika si trova tra strati cremosi di purè di yuca in questo amato piatto dominicano che può essere personalizzato con le tue proteine preferite. Servire con un generoso contorno di verdure per un pasto completo.
Cos’è la Yuca?
La manioca (Manihot esculent), anche nota come cassava o yuca (da non confondere con la yucca, pianta succulenta dell’America centrale), è una pianta della famiglia delle Euphorbiaceae originaria del Sudamerica. È coltivata per le sue radicituberizzate commestibili, molto ricca in amido e priva di glutine, che costituiscono una parte importante della dieta quotidiana di molte popolazioni, soprattutto africane, tra le latitudini 30° Nord e 30° Sud. La radice viene preparata e cucinata in moltissimi diversi modi. Tra l’altro, se ne ricava una fecola nota come tapioca. La specie è coltivata in gran parte delle regioni tropicali e subtropicali.
Indicazioni: Pastelón de Yuca
- Tempo totale: 1 ora 15 minuti
- Portata: Contorno o Piatto unico
- Porzioni: 6
Ingredienti:
- 700 gr di yuca sbucciato e tagliato a pezzi
- 1 uovo grande leggermente sbattuto
- ½ tazza di latte intero
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ peperone rosso tritato finemente
- ½ cipolla gialla piccola tritata finemente
- 350 gr di pollo macinato
- ½ limone spremuto
- ½ cucchiaino di paprika
- 1 tazza di salsa marinara
- ¾ cucchiaino di sale
- ½ tazza di formaggio Cheddar grattugiato diviso
- ½ tazza di mozzarella grattugiata divisa
Istruzioni: Pastelón de Yuca
- Preriscaldare il forno a 200° gradi.
- Rivestire una teglia con spray da cucina.
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua media la yuca, coprire e cuocere fino a quando non sarà completamente tenera, da 30 a 35 minuti.
- Scolare e rimuovere eventuali fili fibrosi dalla yuca.
- Schiacciare con uno schiacciapatate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare l’uovo e il latte fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
- Nel frattempo, scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Mettete il pepe e la cipolla e cuocere, mescolando, per 2 o 3 minuti.
- Aggiungere il pollo, il succo di limone e la paprika e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pollo non sarà più rosa, circa 5 minuti.
- Aggiungere la marinara e il sale e cuocere fino a quando non sarà ben calda, circa 3 minuti.
- Metti metà del purè di yuca sul fondo della teglia preparata.
- Aggiungere la miscela di pollo e guarnire con 1/4 di tazza di Cheddar e 1/4 di tazza di mozzarella.
- Ricoprire uniformemente con il restante purè di yuca e cospargere con i restanti 1/4 di tazza di Cheddar e mozzarella.
- Cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e i bordi saranno dorati, circa 30 minuti.
- Lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare in 6 pezzi.