Patate dolci ripiene

Must Try

Tratta dal libro La Magie de Noël, pubblicato in ottobre da Michel Lafon, questa ricetta di patate dolci ripiene di verdure, castagne, noci e fromage frais è l’accompagnamento perfetto per il pollame.

Patate dolci ripiene di verdure

Ingredienti
4 patate dolci (o 8 se sono piccole)
4 spicchi d’aglio
2 cipolle
2 foglie di salvia
2 porri
8 funghi champignon
20 castagne cotte
150 g di fromage frais
120 g di gherigli di noce
erba cipollina
2 cucchiai di olio d’oliva (+ per la cottura)
sale
pepe

Preparazione


Cuocere le patate dolci lavate e non sbucciate in acqua fredda per circa 45 minuti (30 minuti se sono piccole).
Tritare l’aglio e la cipolla e farli soffriggere in olio d’oliva con le foglie di salvia in una padella.
Aggiungere i porri e i funghi tritati e cuocere per 25 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C (punto di cottura 6).
Aggiungere le castagne tagliate a pezzetti, il fromage frais tagliato a cubetti e le noci tritate. Salare e pepare.
Tagliare le patate dolci nel senso della lunghezza e privarle del torsolo, mescolare la polpa con la preparazione precedente, quindi riempire le patate con il ripieno.
Irrorare con olio d’oliva e infornare per 15 minuti.
Servire cospargendo di erba cipollina tritata.

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