Patatine fritte di ceci con salsa di maionese all’aglio piccante 

Must Try

Le patatine fritte di ceci sono dei bastoncini sottili e croccanti che per forma e consistenza ricordano le classiche patatine fritte, con la differenza, che queste sono realizzate con un mix di farina e ceci. Danno vita ad un impasto che assomiglia molto alla polenta, da cui, una volta raffreddato, si ricavano queste chips sottili, che poi verranno  fritte, in alternativa puoi cuocerle al forno. 

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Buonissime, saporite, croccanti e golose come le patatine fritte, ma più leggere

Le Chips di farina di ceci sono un fantastico jolly in cucina, oltre ad essere molto facili e veloci da preparare. Potete servirle come contorno, per accompagnare pietanze di carne o pesce, ideali snack da gustare al posto della classica merenda, come finger food da spiluccare davanti alla tv accompagnate da una bella bibita fresca come post cena. Perfette anche come aperitivo, da aggiungere ai vari tramezzini, pizzette. Insomma, saranno un successo strepitoso in qualunque modo decidiate di proporle!

Indicazioni

  • Tempo totale: 30 min. 
  • Preparazione: 30 min.
  • Ricetta vegetariana, senza lattosio
  • Valori nutrizionali per porzione: 545 kcal
  • Grassi: 39 g 
  • Carboidrati: 37 g 
  • Proteine: 12 g

Ingredienti

  • Composto di ceci: di 2 scatolette ceci (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati
  • 80 g farina bianca (o altre farine a proprio gusto)
  • ½ cucchiaino di sale

Per Friggere

olio di arachidi per friggere

Per Salsa di Maionese all’aglio piccante 

  • 50 g maionese
  • 2 spicchi d’aglio, tritati molto finemente
  • 2 cucchiaini di harissa (pasta di spezie piccante)

Procedimento: patatine fritte di ceci

Per il composto di ceci

  1. Con il cutter tritare finemente i ceci e versare in una ciotola.
  2. Aggiungere la farina e il sale, quindi impastare con le mani fino a ottenere una massa compatta. 
  3. Ricavare un quadrato, su carta da forno e tagliare in bastoncini spessi circaa 1 cm. 

Friggere

  1. Riempire 1/3 della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 170̊°C.
  2. Con una schiumarola immergere i bastoncini di ceci un po’ alla volta e friggere per ca. 1,5 min. girando continuamente.
  3. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina.

Maionese all’aglio piccante 

Mescolare la maionese, l’aglio e l’harissa e servire con le patatine di ceci.

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