Peperoni ripieni di riso integrale e spezie

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I peperoni ripieni di riso, sono un classico del Mediterraneo, un secondo goloso, facile e sostanzioso. In versione vegetariana, le verdure ripiene sono sempre un’ottima idea. Rossi, gialli o verdi i peperoni sono ricchi di vitamine e molto versatili in cucina. Protagonisti di antipasti, contorni o primi piatti belli da vedere e buoni da mangiare. Vediamo come imbottirli senza fare errori proprio come farebbe la nonna!

Ingredienti per 6 peperoni:

  • 6 peperoni
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi d’aglio (schiacciati)
  • 225g di riso integrale
  • 50 g di ribes
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Un litro di brodo vegetale
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Suggerimenti:

Se i tuoi peperoni non stanno in piedi nella pentola perché c’è spazio intorno a loro, allora schiaccia una cipolla o una patata e mettile accanto a loro per farli stare stretti. Aggiungere un po’ d’olio d’oliva alla pentola d’acqua bollente in cui cuociono i peperoni. Questo aggiungerà un po’ di sapore e li ammorbidirà bene. Se si preferisce usare il riso bianco, basta tagliare la prima fase e aggiungere il riso al composto di cipolle senza pre cottura.

Prova anche: peperoni ripieni di risotto ai porri

Preparazione: peperoni ripieni di riso integrale

  1. Cuocere il riso integrale per metà del tempo suggerito sulla confezione.
  2. Mentre il riso sta cuocendo puoi preparare i peperoni e il ripieno
  3. Lava i peperoni e taglia le cime, assicurandoti che il gambo verde sia ancora attaccato in modo da poter usare la parte superiore del peperone come coperchio.
  4. Togliete i semi e metteteli tutti e sei in una casseruola in modo che stiano in piedi.
  5. Mettere da parte.
  6. Tagliate la cipolla a dadini e soffriggetela delicatamente in una padella di medie dimensioni con un po’ di olio d’oliva.
  7. Tagliare la zucchina a piccoli pezzi e aggiungerla alla padella insieme all’aglio schiacciato.
  8. Aggiungere il ribes e le spezie.
  9. A questo punto il riso dovrebbe essere pronto.
  10. Scolatelo e aggiungetelo alla padella.
  11. Mescolate per combinare il tutto, alzate il fuoco e aggiungete il vostro brodo.
  12. Una volta che inizia a bollire, abbassate il fuoco a un livello basso e lasciate sobbollire fino a quando il liquido è evaporato e il riso è completamente cotto.
  13. Aggiungere altro liquido se necessario.
  14. Una volta cotto, assaggiare e condire.
  15. Versare il riso nei peperoni, riempiendoli fino in cima, poi rimettere la parte superiore del peperone.
  16. Ripetere, in modo da riempire tutti e sei i peperoni.
  17. Versare con attenzione dell’acqua bollente nella casseruola in cui sono seduti i peperoni, facendo attenzione a non versarla sopra i peperoni. L’acqua deve arrivare a circa metà dell’altezza dei peperoni.
  18. Mettete un coperchio, accendete il fornello a fuoco medio e lasciate cuocere a fuoco lento per 30-45 minuti, finché i peperoni non si saranno ammorbiditi.


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