Questa ricetta di pesce persico in padella richiede 20 minuti al massimo. Potete anche usare qualsiasi pesce dalla carne soda. Il pesce persico è una buona fonte di proteine di qualità elevata; inoltre apporta acidi grassi insaturi, alleati della salute. Servire da solo o con verdure fresche al vapore e riso integrale. Ecco come si prepara:
- Cucina: Americana
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Porzioni: 4
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Ingredienti
- 4 – 6 filetti di persico
- pizzico di pepe di Caienna
- 3 cucchiai di amido di mais
- 6 – 8 cucchiai di burro salato
- 10 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 limoni, spremuti e tagliati a fette spesse
- 3 rametti di timo fresco
- 5 rametti di prezzemolo, tritati
Preparazione: pesce persico
- Condire il pesce con sale, pepe e pepe di Cayenna.
- Spolverare ogni filetto con una leggera polvere di amido di mais.
- Mettere da parte.
- Spruzzare una padella antiaderente con spray da cucina antiaderente.
- Aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio finché non comincia a schiumare.
- Unire l’aglio e soffriggere fino a quando l’aglio è fragrante e il burro diventa biondo e le foglie di timo.
- Togliere l’aglio e mettere da parte.
- Aumentare il calore e aggiungere il pesce alla padella calda, facendo attenzione a non bruciare il burro.
- Cuocere, mentre si rovescia delicatamente la padella e si versa il fragrante burro fuso sul pesce, fino a quando il pesce diventa traslucido e comincia a formare una crosta marrone-croccante sui bordi.
- Aggiungere il limone alla padella e rimettere l’aglio.
- Girate con attenzione il pesce e continuate a cuocere per altri 1 o 2 minuti o fino a cottura ultimata.
- Togliere il pesce e farlo scolare su un tovagliolo di carta.
- Mettere la padella a fuoco alto e cuocere fino a quando i limoni diventano un po’ dorati e i loro zuccheri naturali si caramellano.
- Servire sopra il pesce con una spruzzata di timo fresco e prezzemolo tritato.