Con questo pilaf, le tue papille gustative troveranno qualcosa di nuovo. Prova questa ricetta del Pilaf ai funghi e coriandolo. Ricco di sapori della terra, è un piatto sostanzioso che è perfetto come piatto principale, o servito come piccola porzione di contorno.
Il pilaf: la cottura al forno del ris
Molte casalinghe esperte amano cucinare vari piatti in pentole nel forno, perché il cibo in esse contenuto è ottenuto con un gusto e un aroma speciali e sembra bello e appetitoso. Pilaf con funghi non fa eccezione. Il termine pilaf deriva dal turco “pilâv”che significa “riso”, a propria volta derivato dal persiano “pilau”. Il “pilaf” è una tecnica di cottura del riso a grani lunghi. Esso viene tostato con burro e cipolla tritata, bagnato con una quantità moderata di brodo e cotto in forno in un tegame coperto. A fine cottura, i chicchi di riso appaiono ben sgranati. Nei paesi arabi o indiani viene servito come contorno di accompagnamento ad un piatto di carne o pesce. Il riso pilaf è una preparazione originaria della cucina indiana.
Ricetta: Minestra di riso e cicoria: la ricetta contadina
Indicazioni: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 35 min
Ingredienti
- 25 g (circa 2 cucchiai) di Flora Freedom (o il vostro burro vegano preferito)
- 1 cucchiaio di olio
- Una cipolla, tritata
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 2 cm di zenzero fresco, grattugiato
- 1 cucchiaino di peperoncino pronto schiacciato (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di curcuma fresca
- 200 g (1 tazza abbondante) di riso integrale easy cook
- 125 g (1 2/3 tazze) di funghi champignon, tagliati a metà
- 425 ml di brodo vegetale
- 50 g di pinoli tostati
- mazzo di coriandolo (confezione da 31 g), tritato
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione del pilaf di funghi
- Scaldare il Flora Freedom e l’olio in una padella grande e soffriggere la cipolla fino a quando è morbida, ma non rosolata.
- Aggiungere l’aglio, lo zenzero, il peperoncino (se usato), il riso, la curcuma e cuocere delicatamente mescolando per 2-3 minuti.
- Aggiungere i funghi, poi versare il brodo vegetale e portare a ebollizione.
- Coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti, o finché il riso è tenero e il liquido è stato assorbito.
- Mescolare i pinoli e il coriandolo attraverso il riso e continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
- Condire a piacere e servire immediatamente.