La pizza senza glutine, è senz’altro un’ottima idea. Aggiungete qualsiasi condimento vi piaccia, ma credo che queste verdure primaverili rendano questa pizza perfetta. Ecco come si prepara:
Ingredienti:
- 125 g di farina di gram
- Un bicchiere d’acqua
- Un pizzico di sale
- 300g di Passata
- 1 bustina di lievito alimentare
- 1 spicchio d’aglio
- Foglie di basilico
- 1/2 bulbo di finocchio
- 3/4 asparagi
- 1 porro
- 1 zucchina
- funghi
- Olio d’oliva
Pizza di verdure ai peperoncini Chipotle e Ancho
Preparazione della pizza senza glutine:
- Preriscaldare il forno a 200° gradi.
- In una ciotola mescolare la farina, l’acqua e il sale con una forchetta.
- Lasciare riposare per qualche minuto.
- Mettere una carta da forno su una grande teglia.
- Versare il composto di farina sulla carta, cercare di dare una forma rotonda alla pizza ma non è un problema se non ci si riesce.
- Mettetela in forno mentre preparate i condimenti.
- Questo dovrebbe richiedere 10-15 minuti, i bordi inizieranno a dorarsi.
- In una ciotola mescolate la passata con il lievito nutrizionale.
- Grattugiare l’aglio, sminuzzare o strappare il basilico e aggiungere anche quello.
- Usando il vostro pelapatate sminuzzate il finocchio, ne basterà una manciata.
- Mettere in una grande ciotola.
- Tagliare circa 5 cm dall’estremità inferiore degli asparagi.
- Tagliare grossolanamente in diagonale.
- Aggiungere alla ciotola.
- Affettare finemente il porro.
- Aggiungere alla ciotola.
- Tagliare la parte superiore e inferiore delle zucchine.
- Usando il pelapatate tagliuzzare in pezzi larghi e sottili. Aggiungere alla ciotola.
- Affettare finemente i funghi, ma non metterli ancora nella ciotola.
- Aggiungere una spruzzata di olio d’oliva e un pizzico di sale nella ciotola.
- Mescolate bene con le mani e massaggiate l’olio nella verdura.
- Ora aggiungi i funghi e mescola un po’.
- Togliete la vostra base dal forno se non l’avete già fatto.
- Alzate il forno a 240c.
- Coprire con la passata, usarne quanta se ne vuole, ad alcuni piace molto e ad altri poco, dipende da voi.
- Coprire con la verdura.
- Mettere la pizza sul ripiano superiore del forno.
- Dopo 10 minuti controllare la pizza, la verdura dovrebbe iniziare a dorarsi, cuocere di più se necessario.