Questo pollo cremoso e gnocchi, finirà di cuocere nella salsa rendendolo il pasto più semplice e confortevole. È ciò di cui sono fatti i sogni di una cena serale, e quando tutto si cuoce insieme, tutti vincono.
Indicazioni:
- 4 PORZIONI
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 0 ORE 15 MINUTI
- TEMPO TOTALE: 0 ORE 40 MINUTI
Ingredienti:
- 200 gr. petti di pollo senza pelle e disossati
- Sale kosher
- Pepe nero appena macinato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, divisi
- 1 piccolo scalogno, tagliato a dadini
- 100 gr. di funghi baby bella, tagliati a fette
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di foglie di timo fresco
- 1 cucchiaino di origano secco
- 100 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
- Pizzico di pepe rosso schiacciato in fiocchi
- 250 gr pacchetto gnocchi di patate
- 3/4 c. mozzarella tagliuzzata
- 80 gr. parmigiano grattugiato fresco
- 300 gr di spinaci
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Preparazione: pollo cremoso e gnocchi
- Condire il pollo su entrambi i lati con sale e pepe.
- In una grande padella sul calore medio-alto, riscaldare 1 cucchiaio di olio.
- Aggiungere il pollo e cuocere fino a doratura, 4 minuti per lato.
- Togliere dalla padella.
- Ridurre il calore a medio e aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio.
- Aggiungere lo scalogno e i funghi e cuocere fino a doratura, 5 minuti.
- Unite l’aglio, il timo e l’origano e cuocere fino a quando è fragrante, ancora 1 minuto.
- Aggiungere il brodo lentamente.
- Portare a ebollizione e condire con sale, pepe e un pizzico di fiocchi di pepe rosso.
- Mescolare gli gnocchi e rimettere il pollo nella padella.
- Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo è cotto, dai 8 a 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere il pollo dalla padella.
- Aggiungere i formaggio e mescolare fino a quando si è sciolto, poi aggiungere gli spinaci e mescolare fino a quando sono appassiti.
- Affettare il pollo e rimetterlo nella padella.
- Condire con più sale e pepe a piacere.