Le polpette vegane, sono un secondo semplice, ricco e nutriente da accompagnare con verdure fresche e salse a piacere. Ecco come prepararle!
Polpette vegane: l’alternativa vegana
Sono da sempre legate alla tradizione culinaria italiana: un modo per inventare e riciclare cibo ancora buonissimo, ma avanzato in piccole quantità , oppure per far amare ai bambini verdure e altri alimenti “camuffati”. Solitamente legate all’idea della “carne” come ingrediente principe, ecco come fare delle versioni tutte vegetali da scoprire e rendere personali: scopritele insieme a noi!
Una ricetta rivoluzionaria
Leggere, gustose e versatili: le polpette vegane sono una risorsa in cucina, un’occasione per sperimentare vari impasti a base di verdure, legumi e spezie da personalizzare con fantasia.
Ikea ha svelato la ricetta segreta delle sue mitiche polpette
Indicazioni
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 12 Polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
12 polpette (o la vostra scelta di polpette vegane)
1 mela rossa
1 limone, spremuto
50 g di uva passa
25 g di pinoli
Prezzemolo
Erba cipollina
2 cucchiaini di curry in polvere
200 ml di crema di mandorle
Olio
Sale
Procedimento per le polpette vegane
- Tagliare la mela a cubetti di media grandezza, immergerli nel succo di limone e mettere da parte.
- Mettere l’uvetta in una ciotola d’acqua per idratarla.
- Lavare e tritare il prezzemolo e l’erba cipollina. Mettere da parte.
- In una padella, fate rosolare le polpette con una spruzzata d’olio.
- Una volta dorate, toglierle dalla padella e metterle da parte.
- Nella stessa padella, friggere i cubetti di mela e i pinoli fino a quando non sono leggermente dorati.
- Aggiungere l’uvetta e la sua acqua e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti.
- Aggiungere le polpette e condire con il curry in polvere.
- Mescolare e aggiungere la crema di mandorle e il sale.
- Cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.
- Guarnire con il prezzemolo e l’erba cipollina tritati.