I pomodori salati con cous cous, sono un pasto veloce, sano e leggero che è pieno di sapore. Può essere un contorno diverso o un piatto unico arricchito con una bella insalata mista. Le possibilità sono tante, e il vostro palato ringrazierà.Ecco come si prepara:
Ingredienti per 2 persone
- 8 pomodori
- 1 dito di peperoncino
- 1/2 cucchiaino di semi di segale/senape
- 1/4 di cucchiaino di semi di Cumino
- 1/2 cucchiaino di olio di cocco
- Sale a piacere
- 1 pizzico di curcuma
- 2/3 cucchiaini di polvere di coriandolo macinato
- 1 manciata di coriandolo fresco tritato
- Per il cous cous
- 1/2 tazza (125ml) di cous cous
- Brodo vegano in polvere
- Olio d’oliva un cucchiaio
- Acqua q.b.
- Sale
- Pepe
Ricette leggere da preparare in un batter d’occhio
Preparazione dei pomodori salati con cous cous:
- Tritare i pomodori
- Tritare il peperoncino ( la quantità va determinata dal tuo amore per le spezie! )
- Mettere l’olio di cocco in una padella
- Quando si scalda, aggiungere la segale e il cumino e mettere il coperchio sulla padella.
- Quando scoppietta, aggiungere i peperoncini e coprire di nuovo la padella.
- Dopo circa 15 secondi, aggiungere i pomodori tritati
- Aggiungere il sale, la curcuma e il coriandolo in polvere
- Lasciare cuocere per altri 10 minuti a fuoco moderato.
- Quando è morbido come si desidera, aggiungere il coriandolo (di solito questo avviene dopo 5 minuti).
Come preparare il cous cous:
- Fare bollire dell’acqua nel bollitore
- Mettere il cous cous in una ciotola
- Sbriciolare il brodo sul cous cous assicurandosi che non ci siano grumi
- Mescolare il tutto
- Versare un po’ d’olio d’oliva
- Aggiungere acqua in modo che il livello dell’acqua raggiunga circa 1 cm sopra il cous cous
- Aggiungere del sale e del pepe appena macinati e mescolare un po’.
- Coprire la ciotola con un piatto e lasciarla per circa 3 minuti
- L’acqua dovrebbe essere assorbita e il cous cous sarà pronto.