Questa è una ricetta molto semplice per una quiche che proviene dal fondo della credenza, ma che ha avuto un enorme successo a casa mia.
Quiche al salmone e gruviera con arachidi
Ingredienti
1 pasta frolla
4 uova
sale
pepe
2 manciate di formaggio Gruyère grattugiato
1 scatola di salmone sgocciolato
1 manciata di arachidi tostate
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (forno ventilato, 3° ripiano). Preparare la pasta frolla, se la si desidera fatta in casa, seguendo le istruzioni riportate negli ingredienti. Stendere la pasta frolla in una teglia per crostate e bucherellare la base con una forchetta.
In una ciotola capiente, sbattere le uova per ottenere una frittata con un po’ di sale e pepe, quindi aggiungere il Gruyère grattugiato e mescolare. Scolare il salmone e sbriciolarlo nel composto con le dita, mescolando ancora. Versare sulla pasta e lisciare la parte superiore. Cospargere la parte superiore della crostata con le arachidi tostate (se non le avete in dispensa, consultate il link nella sezione ingredienti per sapere come fare).
Cuocere in forno per circa 30 minuti.