Ecco per voi una deliziosa torta di zucca classica da gustare nelle giornate d’autunno.
Ingredienti per la Ricetta classica della torta di zucca
- 1 crosta da 23 cm non cotta per torta
- 1 1/2 tazza di purea di zucca in scatola
- 3/4 di tazza di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 2 uova grandi
- 1 tazza di latte evaporato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C. In una terrina, unire la purea di zucca, lo zucchero, il sale e le spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano). Sbattere le uova in una ciotola a parte e aggiungerle al composto di zucca. Mescolare fino a quando non saranno ben combinate. Aggiungere gradualmente il latte evaporato. Versare il ripieno di zucca nella crosta della torta non ancora cotta. Mettere la torta nel forno preriscaldato e cuocere a 220°C per 15 minuti. Ridurre la temperatura del forno a 175°C e continuare la cottura per 40-50 minuti o finché un coltello inserito al centro non esce pulito. Lasciar raffreddare la torta su una griglia, quindi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.