Ricetta del pollo al burro

Must Try

Il pollo al burro, noto anche come murgh makhani, è un piatto popolare indiano a base di teneri pezzi di pollo in una salsa ricca e cremosa a base di pomodoro. Ecco una ricetta per una deliziosa versione casalinga del pollo al burro che ho provato più volte.

Ingredienti

500 g di petti o cosce di pollo disossati e senza pelle, tagliati a bocconcini
2 cucchiai di burro
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cucchiaini di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
1 tazza di passata di pomodoro
1 tazza di panna pesante
1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato
Sale fino a piacere


Preparazione pollo al burro

Scaldare una grande padella o un wok a fuoco medio-alto. Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero e cuocere per 2-3 minuti, finché la cipolla non è morbida e traslucida.
Aggiungere i semi di cumino, i semi di coriandolo, il garam masala, la paprika e il pepe di Caienna e cuocere per 1-2 minuti, fino a quando non saranno fragranti.
Aggiungere il pollo alla padella e cuocere per 5-6 minuti, fino a cottura completa.
Aggiungere la passata di pomodoro e la panna pesante e portare il composto a ebollizione. Riducete il fuoco al minimo e fate sobbollire per 10-15 minuti, finché la salsa non si sarà addensata e il pollo sarà tenero.
Aggiungere il coriandolo tritato e salare a piacere.
Servite il pollo al burro caldo, con riso o pane naan a parte. Buon appetito!
Spero che questa ricetta del pollo al burro fatto in casa vi piaccia! Fatemi sapere se avete domande o se volete maggiori informazioni.

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