Questa panna cotta alle fragole può essere preparata il giorno prima o la mattina per la sera: è un dessert molto semplice da preparare e molto fresco da gustare.
Panna cotta alle fragole
Ingredienti
350 g di fragole
35 g di zucchero
35 cl di panna fresca
2 fogli di gelatina
1 baccello di vaniglia
menta
Preparazione
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una casseruola, scaldare la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza. Lasciare sobbollire, quindi aggiungere la gelatina. Mescolare bene finché la gelatina non si è sciolta.
Dividere il composto tra le verrine. Lasciare raffreddare, quindi mettere in frigorifero. Raffreddare per almeno 4 ore prima di servire.
Mondare le fragole e frullarle per ottenere una purea. Versare la purea sulla pana cotta congelata poco prima di servire. Si può guarnire il dessert con una o due foglie di menta. Buon appetito!