Quando si parla di tradizione, è doveroso andare a riprendere vecchie ricette che affondano le loro radici negli ingredienti di un tempo.
La ricetta del giorno di notiziedigusto.it a propone gli involtini siciliani che spesso siamo soliti farcire con ciò che abbiamo nella dispensa o con gli ingredienti che più ci piacciono.
Essendo diventato un secondo piatto molto amato in sicilia, sono nate le varianti degli involtini: quelli al pesce spada, gli involtini con pollo e gli involtini con carne di vitello che è la variante che cucineremo oggi.
Vediamo qual’è il ripieno classico di quelli che vengono chiamati anche spitìna e che proprio a causa di questo nome, vengono confusi con gli spiedini 😉
Ingredienti per la preparazione degli involtini siciliani
Procedimento: come fare gli involtini siciliani:
Per la buona riuscita degli involtini siciliani, oltre al loro ripieno che varia da paese in paese, fondamentali sono le foglie di cipolle e di alloro che verranno infornate insieme agli involtini. Sono le due sostanze che restituiranno quell’aroma particolare dell’involtino siciliano. Iniziamo!
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’olio di oliva. Lasciatela appassire a fuoco basso.

Intanto spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti, fatto ciò, aggiungeteli alla cipolla.