Ricette vegane: eccone 3 al curry facili da provare a casa

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Cerchi ricette vegane al curry facili da preparare in casa? Non guardare oltre! Qui condivideremo con voi alcune delle nostre ricette vegane preferite al curry. Queste ricette sono tutte semplici e dirette e sicuramente soddisferanno qualsiasi pubblico.

Quindi preparati a cucinare, 3 ricette vegane al curry

1 . Cavolfiore e patate al curry

Ingredienti:

  • 1 kg di cavolfiore
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi curry Madras
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi latte di cocco
  • sale
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • 20 gdi germogli di lenticchie, a piacere

Come procedere

  • Indicazioni: 15 minuti, Cottura: 30 minuti, Tempo totale:45 minuti.
  • Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le patate a spicchi. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate rosolare tutti gli ingredienti nell’olio. Spolverate di curry e fate stufare finché si sviluppa un buon profumo. Versate il brodo e il latte di cocco. Insaporite con sale e il coriandolo. Incoperchiate e fate cuocere il curry a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regolate il condimento con curry e sale e cospargete i germogli di lenticchie.

HAMBURGER DI FAGIOLI AL CURRY IN PANINI DI PORTABELLO

2 . Curry di zucca con riso

Ingredienti

  • 5 cucchiaidi margarina vegetale o olio
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiaino di curry in polvere, ad es. garam masala
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 300 gdi riso per sushi giapponese
  • 4,5 dl d’acqua
  • 2 cipolle
  • 600 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
  • 2 spicchi d’aglio
  • sciroppo d’agave
  • sale
  • 8 dl di brodo
  • 240 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 40 gdi zenzero marinato

Preparazione:

  1. Per la pasta di curry, fai fondere la metà della margarina, aggiungi la farina e falla tostare per ca. 5 minuti a fuoco medio; dopo 2,5 minuti incorpora il curry e il pepe di Cayenna. A fine cottura togli la padella dal fuoco.
  2. Porta l’acqua a ebollizione con il riso, fallo sobbollire per 10 minuti coperto, poi spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso, sempre coperto, per ca. 15 minuti sulla placca spenta. Nel frattempo, taglia le cipolle a fettine e la zucca a fette spesse ca. 2 cm. Fai sciogliere il resto della margarina in una padella ampia e fai appassire le cipolle per ca. 10 minuti finché si dorano.
  3. Aggiungi l’aglio spremuto, i pezzetti di zucca e lo sciroppo d’agave, regola di sale e copri tutto con il brodo. Copri e lascia cuocere per ca. 10 minuti, la zucca dev’essere appena tenera. Sgrana gli edamame dai baccelli. Tieni un colino bello grande sul brodo, versaci la pasta di curry e mescola con una spatola fino a quando non si sarà completamente sciolto nel liquido. Aggiungi gli edamame e regola di sale. Servi il curry con il riso e lo zenzero marinato.

3 . Ricette vegane: Cracker al curry

Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di fiocchi d’avena fini
  • 50 g di semi di lino
  • 50 g di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di curry mix
  • ¾ di  cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’acqua

Procedimento:

  1. In una scodella mescola tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungi l’acqua e l’olio, impasta e lascia riposare la massa per ca. 10 minuti. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Spiana la metà della pasta tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere una sfoglia di 2-3 mm di spessore.
  2. Accomoda la sfoglia con la carta da forno in una teglia e togli il foglio di carta sulla pasta. Spiana l’altra metà della pasta nello stesso modo.
  3. Cuoci in forno le sfoglie per ca. 10 minuti, sforna, gira e taglia le sfoglie in quadrati di ca. 3 cm. Inforna ancora i cracker per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare. A piacere gustali con chips di manzo (Beef Chips) e frutta oleosa mista.

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