Cerchi ricette vegane al curry facili da preparare in casa? Non guardare oltre! Qui condivideremo con voi alcune delle nostre ricette vegane preferite al curry. Queste ricette sono tutte semplici e dirette e sicuramente soddisferanno qualsiasi pubblico.
Quindi preparati a cucinare, 3 ricette vegane al curry
1 . Cavolfiore e patate al curry
Ingredienti:
- 1 kg di cavolfiore
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 1cipolla grossa
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaidi curry Madras
- 3 dldi brodo di verdura
- 2 dldi latte di cocco
- sale
- ½ cucchiainodi coriandolo macinato
- 20 gdi germogli di lenticchie, a piacere
Come procedere
- Indicazioni: 15 minuti, Cottura: 30 minuti, Tempo totale:45 minuti.
- Dividete il cavolfiore in rosette. Tagliate le patate a spicchi. Tritate la cipolla e l’aglio. Fate rosolare tutti gli ingredienti nell’olio. Spolverate di curry e fate stufare finché si sviluppa un buon profumo. Versate il brodo e il latte di cocco. Insaporite con sale e il coriandolo. Incoperchiate e fate cuocere il curry a fuoco basso per ca. 30 minuti, finché le verdure risultano morbide. Regolate il condimento con curry e sale e cospargete i germogli di lenticchie.
HAMBURGER DI FAGIOLI AL CURRY IN PANINI DI PORTABELLO
2 . Curry di zucca con riso
Ingredienti
- 5 cucchiaidi margarina vegetale o olio
- 3 cucchiaidi farina
- 1 cucchiaino di curry in polvere, ad es. garam masala
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 300 gdi riso per sushi giapponese
- 4,5 dl d’acqua
- 2 cipolle
- 600 gdi zucca, ad es. Hokkaido o Butternut
- 2 spicchi d’aglio
- sciroppo d’agave
- sale
- 8 dl di brodo
- 240 g d’edamame surgelati, scongelati prima dell’uso
- 40 gdi zenzero marinato
Preparazione:
- Per la pasta di curry, fai fondere la metà della margarina, aggiungi la farina e falla tostare per ca. 5 minuti a fuoco medio; dopo 2,5 minuti incorpora il curry e il pepe di Cayenna. A fine cottura togli la padella dal fuoco.
- Porta l’acqua a ebollizione con il riso, fallo sobbollire per 10 minuti coperto, poi spegni il fuoco e lascia gonfiare il riso, sempre coperto, per ca. 15 minuti sulla placca spenta. Nel frattempo, taglia le cipolle a fettine e la zucca a fette spesse ca. 2 cm. Fai sciogliere il resto della margarina in una padella ampia e fai appassire le cipolle per ca. 10 minuti finché si dorano.
- Aggiungi l’aglio spremuto, i pezzetti di zucca e lo sciroppo d’agave, regola di sale e copri tutto con il brodo. Copri e lascia cuocere per ca. 10 minuti, la zucca dev’essere appena tenera. Sgrana gli edamame dai baccelli. Tieni un colino bello grande sul brodo, versaci la pasta di curry e mescola con una spatola fino a quando non si sarà completamente sciolto nel liquido. Aggiungi gli edamame e regola di sale. Servi il curry con il riso e lo zenzero marinato.
3 . Ricette vegane: Cracker al curry
Ingredienti:
- 100 g di farina integrale
- 50 g di fiocchi d’avena fini
- 50 g di semi di lino
- 50 g di semi di girasole
- 2 cucchiaini di curry mix
- ¾ di cucchiaini di sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl d’acqua
Procedimento:
- In una scodella mescola tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungi l’acqua e l’olio, impasta e lascia riposare la massa per ca. 10 minuti. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Spiana la metà della pasta tra due fogli di carta da forno, fino a ottenere una sfoglia di 2-3 mm di spessore.
- Accomoda la sfoglia con la carta da forno in una teglia e togli il foglio di carta sulla pasta. Spiana l’altra metà della pasta nello stesso modo.
- Cuoci in forno le sfoglie per ca. 10 minuti, sforna, gira e taglia le sfoglie in quadrati di ca. 3 cm. Inforna ancora i cracker per 8-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare. A piacere gustali con chips di manzo (Beef Chips) e frutta oleosa mista.