Risotto alla zucca, per la festa di Halloween

Must Try

Per una festa speciale, la ricetta del risotto alla zucca senza sprechi, aggiungerà sapore vero al tuo Halloween! Ecco come si prepara:

ingredienti

  • 35 g di formaggio a pasta dura italiano, più altri 35 g grattugiato
  • 1 zucca intera
  • 1 bustina di vino di riso cinese (30 ml)
  • 1 cipolla marrone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 busta di noci pecan (25 g)
  • 11 g di brodo vegetale
  • 160 g Riso Arborio
  • 10 g di salvia
  • 1 vasetto di formaggio morbido (50 g)

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Metodo: risotto alla zucca

  1. Preriscalda il forno a 220°C/200°C (ventilato).
  2. Con un cucchiaio grande raccogli l’interno della zucca per mantenere le fette grandi, quindi elimina i semi.
  3. Conserva metà della zucca a fette e taglia la restante metà a cubetti.
  4. Adagiate le fette su un lato di una teglia con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale.
  5. Adagiate i cubetti su un foglio di carta stagnola con un cucchiaio di acqua fredda e strizzateli fino a formare un pacco sigillato.
  6. Metti la teglia in forno per i primi 20-25 minuti, o fino a quando la zucca non sarà quasi cotta e inizierà a diventare dorata.
  7. Mentre la zucca cuoce, fai bollire una pentola.
  8. Mondate e tritate finemente la cipolla marrone. Scaldare una padella ampia e dal fondo largo (preferibilmente antiaderente) con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere la cipolla tritata con un pizzico di sale e cuocere per 3-4 minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita.
  9. Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente (o grattugiate) l’aglio.
  10. Sciogliere il brodo vegetale in 600 ml di acqua bollita.
  11. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete in padella il riso Arborio con l’aglio tritato e il vino di riso cinese e fate cuocere per un minuto.
  12. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mescolando continuamente, per 25-30 minuti o fino a quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso sarà cotto.
  13. Mentre il riso cuoce, sbucciare il formaggio a pasta dura italiano con un pelapatate fino a ottenere un mucchio di scaglie di formaggio.
  14. Scaldare a fuoco medio-alto una padella ampia e ampia (preferibilmente antiaderente) con un filo di olio vegetale.
  15. Una volta caldo, aggiungete le foglie di salvia e fate cuocere per un minuto o fino a quando saranno croccanti, quindi trasferite su carta da cucina e tenete da parte.
  16. Quando la zucca ha trascorso 20 minuti, aggiungere le noci pecan nella teglia e rimettere in forno per cinque minuti (o finché non saranno tostate).
  17. Togliere i cubetti di zucca arrostiti dalla carta stagnola e schiacciarli con una forchetta per formare una purea di zucca.
  18. Quando il riso è quasi cotto, mantecare la purea di zucca e il formaggio a pasta molle attraverso il risotto.
  19. Aggiungere il formaggio a pasta dura italiano grattugiato con un pizzico di sale e pepe e cuocere per altri 2-3 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e il riso sarà cotto.
  20. Servire con le scaglie di formaggio, le fette di zucca arrostite, le foglie di salvia croccanti e le noci pecan tostate.
  21. Condite con una bella macinata di pepe nero.
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