Questa ricetta della salsa per insalata è il condimento perfetto per tante altre pietanze. E’ chiamata coleslaw, o in breve semplicemente slaw. Si tratta di un condimento di cavolo cappuccio crudo e carote e altri ingredienti, molto diffusa negli Stati Uniti d’America.
Di cosa è fatta la salsa per insalata?
La preparazione della salsa per insalata di cavolo e carote è una questione di equilibrio. Per la cremosità, usiamo la maionese, ma funzionano altrettanto bene la panna acida o il semplice yogurt greco. Quel sapore caratteristico, è dato dall’aceto di mele, che fornisce un sapore aspro con molta profondità. Le mele e il cavolo sono un abbinamento classico, dopotutto. Per una variazione divertente, guarda verso il retro del frigorifero per il barattolo di sottaceti e sostituisci l’aceto con la salamoia. Un po’ di zucchero semolato bilancia la sapidità e i semi di sedano conferiscono quel sapore speciale che solo loro possono.
Per cos’altro posso usare la salsa per insalata?
Questa salsa per insalata di cavolo e carote, è un condimento versatile, da aggiungere ai tuoi piatti preferiti:
- Spalmatelo su un panino (consigliamo tacchino o pollo arrosto).
- Diluire con un po’ più di aceto o salamoia in salamoia da usare come condimento per qualsiasi altra insalata a foglia.
- Mescolalo con un po’ di salsa piccante come salsa per patatine fritte o patatine fritte.
- Usalo per condire la tua insalata di pasta preferita.
- Usalo come marinata per il pollo alla griglia. Seni o cosce disossati e senza pelle funzioneranno meglio: assicurati che siano completamente sommersi e marinati per un massimo di otto ore, girandoli a metà.
Indicazioni:
- PORZIONI: Fa 3/4 tazze
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 minuti
Ingredienti:
- 1/2 tazza Maionese
- 2 cucchiai aceto di mele o salamoia
- 1 1/2 cucchiaini zucchero granulare
- 1 cucchiaino sale kosher
- 1/2 cucchiaino semi di sedano
- 1/4 cucchiaino Pepe nero appena macinato
- 300 gr di cavolo cappuccio tagliato a strisce sottile
- 300 gr di carote tagliate a strisce sottili.
Preparazione: Salsa per insalata
- Metti 1/2 tazza di maionese in una piccola ciotola.
- Unire 2 cucchiai di aceto di mele o salamoia.
- Aggiungere, 1 1/2 cucchiaino di zucchero semolato.
- 1 cucchiaino di sale kosher.
- 1/2 cucchiaino di semi di sedano.
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero.
- Sbattere con una frusta fino a combinare e mettete la salsa in frigo.
- Unite alle carote e al cavolo solo prima di servire.
Note sulla ricetta:
Preparare in anticipo: Il condimento può essere preparato fino a 4 giorni prima e refrigerato in un contenitore ermetico.
Conservazione:
Il condimento per l’insalata di cavolo può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.