La salsiccia e peperoni in versione vegetale, poiché le migliori ricette dovrebbero essere veloci, divertenti e il più possibile prive di stress.
Salsiccia e peperoni in modo vegano
Mettere i peperoni, le cipolle, l’aglio e i pomodorini con olio d’oliva e condimenti, aggiungere i pezzetti di salsiccia vegetale. Poi arrostire finchĂ© la salsiccia non è rosolata, i peperoni sono teneri e i pomodori cominciano a scoppiare. Mescolare i peperoni e la loro salamoia, aggiungere i panini alla teglia e cuocere al forno fino a quando i panini sono tostati. Il risultato? Panini salati e saporiti fatti in casa con pochissimo lavoro da parte vostra
Una cena in teglia per qualsiasi tipo di mangiatore
Frittata al forno con salsiccia
Salsiccia e peperoni vegani in padella
Dosi per 4 persone
20 minuti
20 minuti a 25 minuti
Ingredienti
- 3 grandi peperoni rossi, arancioni o gialli, o una combinazione
- 1 cipolla rossa media
- 4 spicchi d’aglio
- 280 gr di pomodori ciliegia o uva
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 1/4 di cucchiaino di sale kosher
- 1 1/4 di cucchiaino di origano secco
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1/4 di cucchiaino di pepe rosso in fiocchi
- 450 gr di salsiccia italiana a base vegetale
- 6 grandi o 10 piccoli peperoncini sottaceto
- 2 cucchiai di salamoia di peperoncini sottaceto (dal barattolo)
- 4 panini
Preparazione: salsiccia e peperoni
- Disporre 2 rastrelliere per dividere il forno in terzi e riscaldare il forno a 450°
- Preparare quanto segue, aggiungendo ciascuno su una teglia da forno bordata man mano che lo si completa: Seme e affettare sottilmente 3 grandi peperoni (circa 4 tazze). Affettare sottilmente 1 cipolla rossa media (circa 2 tazze). Affettare sottilmente 4 spicchi d’aglio.
- Aggiungere 1 pinta di pomodorini alla teglia. Irrorare il tutto con 2 cucchiai di olio d’oliva, poi cospargere con 1 1/4 di cucchiaino di sale kosher, 1 1/4 di cucchiaino di origano secco, 1/2 cucchiaino di pepe nero e 1/4 di cucchiaino di fiocchi di pepe rosso. Mescolare per ricoprire e stendere il composto in uno strato uniforme.
- Rimuovere il budello dalle salsicce italiane a base vegetale, se necessario. Usare le mani per staccare pezzi di salsiccia a misura di morso e farli cadere sulle verdure.
- Arrostire sul ripiano inferiore, mescolando a metà cottura, fino a quando la salsiccia è rosolata e cotta, i peperoni sono teneri e le bucce dei pomodori iniziano a spaccarsi, da 20 a 25 minuti in totale. Nel frattempo, affettare sottilmente 6 grandi peperoni (circa 1/2 tazza).
- Togliere la teglia dal forno e accendere la griglia. Aggiungere i peperoni affettati e 2 cucchiai di salamoia di peperoncino, alla teglia e saltare. Spingere il composto su una metĂ della teglia e foderare l’altra metĂ con un foglio di alluminio. Posizionare 4 panini sul foglio di alluminio (non aprirli ancora).
- Cuocere al forno sulla griglia superiore fino a quando i panini sono tostati, da 1 a 2 minuti. Dividere i panini e dividere il composto di verdure e salsicce tra di loro per servire.
Note sulla ricetta
Sostituzioni
1 cipolla gialla media o 2 grandi scalogni possono essere usati al posto della cipolla rossa.
Conservazione
Gli avanzi (senza gli involtini) possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 4 giorni.