Ecco alcune ricette di sandwich deliziosi, non contengono carne ma in una delle ricette troverete del formaggio di capra. Insomma, sono buonissimi e nutrienti!
Cinque sandwich a base vegetale
Se stai cercando alcune deliziose opzioni per il pranzo a base vegetale che non hanno un sapore terribile, allora non cercare oltre!
1 . Portobello arrosto e sandwich di melanzane con maionese al pesto
Ingredienti:
- 1 fungo Portobello, privato del gambo
- 1/2 melanzana, tagliata a rondelle da 2 cm.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe
- 1/4 tazza di pesto
- 1/4 tazza di maionese
- 4 fette di pane
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 200° gradi.
- Condite il Portobello e le rondelle di melanzane con olio d’oliva, sale e pepe.
- Stendere su una teglia e arrostire per 25 minuti, finché non saranno teneri.
- In una ciotolina, mescolate il pesto e la maionese.
- Per assemblare il panino, spalmate la maionese al pesto su due fette di pane.
- Ricoprite con le verdure arrostite e chiudete con le restanti fette di pane.
2 . Sandwich con tempeh affumicato con avocado e maionese al chipotle
Ingredienti:
- 1 confezione da 200 gr di tempeh, tagliato a strisce spesse di 2 cm.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di fumo liquido
- sale e pepe
- 1/2 avocado maturo, affettato
- 4 fette di pane
- 1/4 tazza di maionese
- 1 peperoncino in salsa adobo, tritato finemente
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 200° gradi.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme l’olio d’oliva, il fumo liquido e il sale e il pepe.
- Condire con le strisce di tempeh per ricoprire e stendere su una teglia.
- Cuocete per 25 minuti, fino a quando saranno croccanti.
- In una ciotolina, mescolare la maionese e il peperoncino.
- Per assemblare il panino, spalmare la maionese al chipotle su due fette di pane.
- Ricoprire con le strisce di tempeh e le fette di avocado e chiudere con le restanti fette di pane.
3 . Panino con hamburger di fagioli neri e quinoa con salsa tahini
Ingredienti:
- 1 tazza di fagioli neri cotti
- 1/2 tazza di quinoa cotta
- 1/4 tazza di cipolla rossa tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- Un uovo, sbattuto
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- sale e pepe
- 1/4 tazza di tahin
- 3 cucchiai d’acqua
- succo di 1 limone
Istruzioni:
- In una ciotola capiente, schiaccia i fagioli neri con una forchetta o uno schiacciapatate.
- Unire la quinoa cotta, la cipolla rossa, l’aglio, l’uovo, il peperoncino in polvere, sale e pepe.
- Mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
- Formate quattro polpette e tenete da parte.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme la tahina, l’acqua e il succo di limone fino a ottenere un composto liscio.
- Scaldare una padella grande a fuoco medio e spruzzare con spray da cucina.
- Aggiungere gli hamburger di fagioli e cuocere per 5-7 minuti per lato, fino a doratura e croccantezza.
- Servire su quattro fette di pane, condite con salsa tahini.
4 . Panino di barbabietola arrosto e cavolo riccio con formaggio di capra e glassa balsamica
Ingredienti:
- 1 barbabietola grande, sbucciata e tagliata a rondelle spesse 3 cm.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe
- 2 tazze di cavolo cappuccio, tritato
- 1/4 tazza di formaggio di capra sbriciolato
- 1/4 tazza di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 200° gradi.
- Condite i rondelle di barbabietola con olio d’oliva, sale e pepe.
- Stendere su una teglia e arrostire per 25 minuti, finché non saranno teneri.
- In una padella capiente, scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere il cavolo cappuccio e cuocere per 5-7 minuti, finché non appassisce.
- Per assemblare il panino, spalmare il formaggio di capra su due fette di pane.
- Guarnire con barbabietole arrostite e cavolo cappuccio e chiudere con le restanti fette di pane.
- Irrorate con la glassa balsamica prima di servire.
5 . Sandwich di patate dolci del sud-ovest con maionese al coriandolo e lime
Ingredienti:
- 1 patata dolce grande, sbucciata e tagliata a rondelle spesse 2 cm.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale e pepe
- 1/4 tazza di maionese
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 avocado, affettato
- 4 fette di pane
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 200° gradi.
- Condisci i tondi di patate dolci con olio d’oliva, sale e pepe.
- Stendere su una teglia e arrostire le patate per 25 minuti, finché non saranno tenere.
- In una piccola ciotola, mescolate la maionese, il succo di lime e il coriandolo.
- Per assemblare il panino, spalmare la maionese al coriandolo e lime su due fette di pane.
- Ricoprire con rondelle di patate dolci e fette di avocado e chiudere con le restanti fette di pane.