Sandwich di melanzane e cipolle caramellate

Must Try

Un’idea stuzzicante il sandwich di melanzane con cipolle caramellate è uno sfizioso finger food da come aperitivo o come antipasto. Un doppio strato di melanzane arrostite che accoglie all’interno una fetta di pane tostata e farcita con delle golose cipolle rosse fritte… Che dire una goduria da addentare fino al cuore e gustare in tutta la sua golosità!

Ingredienti (2 persone):

  • 1 melanzana
  • Qualche formaggio forte come il taleggio , il gorgonzola o il camembert
  • 4 cipolle di media grandezza (rosse).
  • 4 cucchiai di aceto (balsamico).
  • 1 cucchiaio di zucchero (semolato).
  • 200 ml di acqua
  • Il tuo pane preferito

Preparazione: Sandwich di melanzane e formaggio con chutney di cipolle caramellate

  1. Iniziamo preparando il chutney di cipolle.
  2. Prendete le cipolle rosse, ma puoi usare anche le cipolle bianche.
  3. Mondate le cipolle, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e lasciate il gambo.
  4. Questo tiene insieme la cipolla e rende più facile affettarla sottilmente.
  5. Mettere le cipolle in una padella con un filo d’olio, pepe e sale, ma non lasciare che prima la padella diventi super calda.
  6. Infatti, vogliamo cuocere le cipolle a fuoco lento e lento.
  7. Far appassire le cipolle per circa 5-10 minuti.
  8. Quindi aggiungere l’aceto, lo zucchero e l’acqua.
  9. Vogliamo che le nostre cipolle siano appena sotto il liquido.
  10. Unite l’aceto balsamico e lo zucchero semolato, ma in pratica puoi andare in entrambi i modi.
  11. Se hai solo zucchero normale o preferisci usare l’aceto di mele o di vino rosso, provalo!
  12. Ridurre il liquido a fuoco basso fino alla consistenza desiderata.
  13. In secondo luogo, tagliate le melanzane a fette spesse 0,5-1 cm e conditele con olio d’oliva, pepe e sale.
  14. Cuocetele in una padella antiaderente fino a quando saranno cotti e avranno una bella carbonizzazione su entrambi i lati.
  15. Se siete in dubbio che le melanzane siano cotte, lasciatele sul fuoco ancora un po’.
  16. A mio parere, le melanzane non possono essere davvero stracotte.
  17. Ma se sono poco cotti, ciò li rende molto poco appetitosi. Tienilo a mente!
  18. Infine, è il momento di attivare l’impostazione grill del tuo forno e costruire il tuo panino.
  19. Nella nostra ricetta utilizziamo un panino tipo hamburger e condito nell’ordine di melanzane, chutney e gorgonzola.
  20. Non è necessario utilizzare il gorgonzola, ma si consiglia di scegliere un formaggio leggermente più pesante che resista alla dolcezza del chutney (si pensi al camembert o al taleggio).
  21. Mettete il panino sotto il grill per 10 minuti, fino a quando il formaggio non si è ben sciolto.
  22. E questo è tutto.
  23. Se volete fare un salto di qualità, potete aggiungere anche della rucola, della crema balsamica e delle noci tostate.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img