Ecco un modo delizioso di cucinare le mele. La ricetta dello sformato di mele farà la gioia di tutti gli amanti della merenda.
Ingredienti
1,1 kg di mele
125 g di farina
80 g di zucchero
3 uova
500 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
25 g di burro
Preparazione
Imburrare il fondo e i lati di una tortiera rotonda con 10 g di burro.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili con una mandolina o un coltello. Disporle nella teglia.
Versare la farina e lo zucchero in una ciotola e rompere le uova al centro. Aggiungere gradualmente il latte con una frusta. Aggiungere l’estratto di vaniglia e versare il composto sulle mele. Aggiungere il burro rimanente tagliato a cubetti.
Infornare a 180°C per 15 minuti, quindi abbassare il calore a 150°C e cuocere per altri 45 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.