Lo sformato di tacchino è un antipasto davvero delizioso. Se vi ritrovate in casa con un bel pò di petto di tacchino e non volete farlo arrostito come al solito, mettetevi comode e leggete questa ricetta.
Ingredienti per 4 porzioni
- PETTO DI TACCHINO 700 gr
- PROSCIUTTO CRUDO 50 gr
- NOCCIOLE 30 gr
- UOVA 2
- PARMIGIANO 50 gr
- BESCIAMELLA 250 gr
- BURRO 10 gr
- CIPOLLE mezza
- CAROTE 1
- SEDANO 1 costa
- MELOGRANO 1
- SALE
- PEPE
Torta del pastore con il tacchino
Preparazione: Sformato di tacchino
- Mettete il tacchino in una pentola con sedano, cipolla e carota mondati e fatti a pezzetti, coprite con l’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti.
- Scolate il tacchino e fatelo a pezzi, frullatelo con il prosciutto, le nocciole, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe.
- Trasferite il composto in una ciotola ed unite i tuorli e gli albumi montati a neve.
- Imburrate gli stampini e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata capovolgete gli sformati su un piatto da portata, e servite lo sformato di tacchino con il succo dei chicchi di melograno e dei chicchi di melograno interi.
Consigli
Per ottenere la salsa, schiacciare il melograno con lo schiacciapatate.