Ecco uno snack fatto con queste barrette di cereali. Con noci e semi germogliati per una piĂą facile digestione e la parte migliore è che sono addolciti con datteri, quindi non c’è zucchero raffinato.
Alcune cose da tenere a mente per questo snack
A seconda delle dimensioni della teglia utilizzata, il tempo di cottura potrebbe essere un po’ piĂą lungo se le barrette si trovano in una teglia piĂą piccola e di conseguenza sono piĂą spesse. Le barrette si rassodano un po’ dopo averle tolte dal forno. Quindi lasciatele riposare per un’ora circa prima di tagliarle. Ovviamente dovete prendere un piccolo pezzo d’angolo mentre le barrette sono calde solo per avere un assaggio. Ma dopo un’ora o due sul bancone saranno leggermente piĂą sodi e piĂą facili da affettare. Con tutto questo in mente, prendi il tuo aiutante di cottura preferito e divertiti a preparare queste gustose barrette.
Le barrette di granola alla banana e mirtilli, per un tocco fruttato
BARRETTE DI GRANOLA GERMOGLIATE CON NOCI E SEMI
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
- TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI
- DOSI: 12-18 A SECONDA DELLA PADELLA
Ingredienti:
- 1/2 tazza di datteri Medjool, snocciolati (circa 5 datteri grandi)
- 1/2 tazza di acqua bollente
- 1 tazza di noci germogliate
- Una tazza di anacardi germogliati
- 1/2 tazza di semi di girasole germogliati
- 1 tazza di cocco grattugiato non zuccherato
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di burro di mandorle
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1/2 cucchiaino di sale marino fino
Preparazione: Snack di barrette ai cereali
- Preriscalda il forno a 200° e fodera una teglia con carta da forno.
- Mettere i datteri in una ciotola con l’acqua bollente e lasciarli in ammollo per circa 10 minuti.
- Mentre i datteri sono in ammollo, mettere le noci, i semi e il cocco nella ciotola di un robot da cucina e frullare fino a ottenere un composto finissimo.
- Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
- Aggiungere i datteri in ammollo nella ciotola del robot da cucina insieme a 1/4 di tazza del liquido di ammollo, l’olio di cocco, il burro di mandorle, l’estratto di vaniglia, il cardamomo e il sale.
- Frullare fino a formare una pasta.
- Aggiungere il composto di datteri nella ciotola con le noci e utilizzare un cucchiaio di legno per mescolare bene.
- Versare il composto nella padella preparata.
- Stendere un altro strato di pergamena sopra e premere fino a ottenere uno strato uniforme e levigato.
- Rimuovere lo strato superiore di pergamena.
- Mettere in forno e cuocere per 25-33 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e sollevare delicatamente la carta da forno dalla teglia e direttamente su una griglia a raffreddare.
- Lascia raffreddare le barrette per circa 1 ora per rassodare ancora di piĂą.
- Tagliare in barrette e conservare a temperatura ambiente in un contenitore sigillato per 5 giorni o conservare in frigorifero per 3-4 settimane (magari anche di piĂą).