La Spanakopita è un bellissimo piatto greco a base di spinaci, pasta fillo, formaggio feta e tonnellate di olio d’oliva. Se la tua preoccupazione per l’impasto di pasta fillo è abbastanza facile da trovare in quasi tutti i negozi di alimentari.
Ecco la tua lista di ingredienti: Spanakopita
- 1 scatola di pasta fillo surgelata
- 1 busta da 1 libbra di spinaci baby
- 2 brunch di aneto fresco
- 4 gambi di cipolla verde (scalogno)
- 15 once di ricotta
- 1 libbra di blocco di feta (senza pre-sbriciolare)
- 3 uova
- 2 tazze di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
- Per prima cosa, lava delicatamente gli spinaci.
- Quindi, trita grossolanamente gli spinaci, non preoccuparti di tagliarli a dadini o tagliarli finemente non è così grave.
- Dopodiché, unire gli spinaci con la feta e la ricotta.
- Tira fuori il tuo impasto Phyllo e lascialo a temperatura ambiente.
- Ora sbriciolate delicatamente la feta e mescolatela con gli spinaci e la ricotta.
- Dopo che il formaggio e le verdure sono ben mescolati, aggiungi le tre uova, le cipolle verdi tritate e l’aneto fresco.
- Una volta che l’impasto è stato riscaldato a temperatura ambiente, iniziate a preparare la vostra teglia.
- Prendete dell’olio d’oliva e strofinate uno strato sottile direttamente sulla lamiera.
- Quindi applicare due o tre fogli di pasta.
- Aggiungere uno strato sottile di mix di spinaci.
- Coprire l’impasto con altri due fogli di pasta, quindi spennellare leggermente l’olio sull’impasto.
- Aggiungere un altro strato di composto di spinaci e ricoprire di nuovo con l’impasto, quindi applicare l’olio sulla parte superiore dell’impasto.
- Fallo per un totale di tre volte, se la tua padella può gestirlo, usa quattro strati.
- Infine, prendere delle singole sfoglie e ungerle nell’olio e piegarle delicatamente poi nel senso della larghezza sopra la torta.
- Puoi essere disordinato con questi fogli singoli, questi cuoceranno rapidamente e aggiungeranno una consistenza croccante al tuo piatto.
- Nel complesso, avresti dovuto creare un bel cuscino di spinaci sopra il vassoio delle lenzuola.
- Ora, che tu ci creda o no, dovresti tagliare la tua torta in sezioni.
- In stile griglia, così mentre il formaggio e le verdure cuociono e l’olio ricopre tutto amorevolmente, avrai creato quadrati di gioia dorata.
- Impostare il forno a 200° gradi e poi cuocere la Spanakopita per un’ora.
- Trascorsa un’ora, sfornate la torta e fatela riposare per almeno 20 minuti.
- Ciò consentirà ai succhi di depositarsi e incorporarsi completamente nel piatto.